Рейтинг@Mail.ru
Рестораторы предложили упростить лицензию на российское вино для общепита - РИА Новости, 25.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рестораторы предложили упростить лицензию на российское вино для общепита

Рестораторы предложили ввести упрощенную лицензию на поставки российского вина общепиту

© РИА Новости / Павел Бедняков | Перейти в медиабанкДегустация вина на первом Российском винодельческом форуме в Москве
Дегустация вина на первом Российском винодельческом форуме в Москве - РИА Новости, 1920, 25.11.2022
Дегустация вина на первом Российском винодельческом форуме в Москве
Читать ria.ru в
Дзен
МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Федерация рестораторов и отельеров России предлагает выдавать предприятиями питания отдельную лицензию на российское вино, которое поставлялось бы в заведения по сниженной цене или даже бесплатно, заявил глава федерации Игорь Бухаров выступая на сессии Первого российского винодельческого форума.
«
"Мы предложили, чтобы она (лицензия - ред.) на российское вино до 16,5 градусов выдавалась предприятиям питания в заявительном или облегченном порядке... Это даст возможность 18-20 тысячам предприятий по стране продавать российские вино. Это даст толчок. Только через такие предложения, через экономику, можно развивать местное вино", - сказал Бухаров.
Глава федерации отметил, что такая лицензия может выдаваться рестораторам за рубль, за тысячу рублей или бесплатно.
Вице-президент федерации Владимир Баканов пояснил, что это должна быть отдельная лицензия на российское вино до 16,5 градусов, тогда как как обычная лицензия стоит 65 тысяч рублей. "Это бы дало возможность новым ресторанам не ждать, когда они получат лицензию, и сразу иметь российскую винную карту", - заключил он.
Мужчина дегустирует вино на первом Российском винодельческом форуме в Москве - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Россияне все чаще выбирают отечественное вино, заявила Абрамченко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала