Рейтинг@Mail.ru
В постпредстве России при ООН высмеяли непристойный жест Кислицы - РИА Новости, 24.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В постпредстве России при ООН высмеяли непристойный жест Кислицы

Зампостпреда при ООН Полянский осудил оскорбительный жест украинского дипломата Кислицы

© AFP 2023 / Timothy A. ClaryПостпред Украины при ООН Сергей Кислица
Постпред Украины при ООН Сергей Кислица - РИА Новости, 1920, 24.11.2022
Постпред Украины при ООН Сергей Кислица. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 24 ноя — РИА Новости. Первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский высмеял главу украинской миссии Сергея Кислицу, который попытался оскорбить Москву, показав неприличный жест в Twitter.
Накануне в Совбезе прошло заседание по Украине. После него Кислица опубликовал в соцсетях комментарий о том, что выслушивать российского представителя — это "одна из самых ужасных его обязанностей".
Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя - РИА Новости, 1920, 22.10.2022
Небензя не стал слушать постпреда Украины в Совбезе ООН
При этом он написал, что "сегодняшняя серия ударов по объектам Украины не оставляет ему никаких дипломатических вариантов". К записи он добавил фотографию, на которой в футболке с нецензурной бранью в адрес Москвы делает неприличный жест рукой.
"Дамы и господа, встречайте видного украинского дипломата, высокопоставленного сотрудника внешнеполитической службы Украины, постоянного представителя Украины при ООН Сергея Олеговича Кислицу! Без комментариев!" — написал под его постом Полянский.
Дипломат из другого постпредства, пожелавший остаться неназванным, в беседе с РИА Новости также раскритиковал выходку Кислицы, заявив, что она находится "за гранью всего".

"Ну как это можно считать приемлемым? Какой он, к черту, дипломат? Главная задача дипломата — уметь разговаривать с противниками и даже врагами. И уметь вести себя цивилизованно в любой ситуации", — отреагировал в разговоре с агентством постпред Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков.

Дипломаты из других миссий не пожелали, чтобы их цитировали, но заявили о неприемлемости такого поступка, особенно в исполнении дипломата.
Постпред Украины при ООН Сергей Кислица - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Постпред Украины в ООН перешел на личные оскорбления российских дипломатов
Запись Кислицы в Twitter раскритиковали и обычные пользователи.
"И все-таки странно для дипломата размещать такое фото в Twitter. Полагаю, вопрос культуры", — возмутилась участница обсуждения под ником Lavoie Alina.
"Кто этот незрелый мелкий гад на картинке? Гот или мальчик-металлист, родители которого развелись, и теперь он разозлился и потерял контроль над собой?" — съязвил Fredx3.
"Экстраординарные времена требуют экстраординарных мер", — заключил другой комментатор.
Это не первый случай провокационного поведения Кислицы. В октябре украинский постпред опубликовал в соцсетях комментарий, в котором высмеял действия Москвы. При этом Полянского он назвал "одной из самых отвратительных персон, которые видела ООН".
Также Кислица неоднократно позволял себе выпады в адрес постпреда России Василия Небензи.
За грубые выходки поплатился своей должностью посол Украины в ФРГ Андрей Мельник. Весной он сравнил канцлера Германии Олафа Шольца с "обиженной ливерной колбасой", а в июне его раскритиковали после скандальных высказываний о лидере украинских националистов Степане Бандере. При этом уже в ноябре Мельника назначили заместителем министра иностранных дел Украины.
Дмитрий Полянский - РИА Новости, 1920, 27.04.2022
Полянский сравнил информкампанию Украины в ООН с методами Геббельса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала