Рейтинг@Mail.ru
Украинцы напали на блогеров, освещавших акцию в поддержку Донбасса в Париже - РИА Новости, 22.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Украинцы напали на блогеров, освещавших акцию в поддержку Донбасса в Париже

Блогер из Франции о нападении украинских активистов: они не выносят другую точку зрения

© РИА Новости / Ирина Калашникова | Перейти в медиабанкСотрудники правоохранительных органов в Париже
Сотрудники правоохранительных органов в Париже - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Сотрудники правоохранительных органов в Париже. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 22 ноя – РИА Новости. Украинские активисты напали на съемочную группу, которая освещала акцию в поддержку Донбасса в Париже, ударив одну из блогеров из-за того, что им не понравился вопрос, который она задала, рассказала РИА Новости сестра пострадавшей.
Мириам, автор французского информационного ютьюб-блога What Now Entertainment (MSB), которая работает вместе со своими сёстрами, освещала акцию в поддержку жителей Донбасса в Париже в субботу. Во время акции на Марсовом поле появились украинские активисты, которые стали выкрикивать антироссийские лозунги.
"Мы встретили группу украинцев, двух мужчин и трех женщин, которые остановили нас, потребовав, чтобы мы записали с ними интервью. Они начали говорить, что это немыслимо, что Франция разрешила проведение акции русских. Мы отметили, что это не пророссийская демонстрация, а акция в поддержку Донбасса, что их сильно разозлило", - рассказала собеседница агентства.
По ее словам, что украинцы продолжили грубо высказываться в адрес России.
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и игрок сборной Венгрии по футболу Балаж Джуджак - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Посла Венгрии вызовут в МИД Украины из-за шарфа Орбана с "Великой Венгрией"
"Когда они поняли, что мы не поддерживаем Украину, они начали раздражаться и вести себя очень агрессивно, оскорбляли нас, начали говорить, что на Украине нет никаких проблем", - рассказала она.
Блогер поинтересовалась, с какой целью в таком случае украинцы приехали во Францию, на что те ответили, что "Украина у ЕС ничего не просила". На это она отметила, что помощь Европы Украине значительна, а санкции против России влияют на повседневную жизнь европейцев.
"Украина просила как минимум участвовать в военных действиях, которые мы не затевали, поставлять вооружения и помогать ей на €1,5 млрд в месяц. Мы вынуждены снижать температуру в помещениях, цены растут на все кругом. Если это - "ничего", остановим все санкции против России", - сказала блогер активистам.
Отражение мужчины на фоне флага ЕС - РИА Новости, 1920, 22.11.2022
Бремя белого человека: европейцев призвали извиниться перед всем миром
Она рассказала, что украинцы начали снимать их на видео и отказались прекратить съемку даже после того, как их об этом попросили. После этого одна из членов съемочной группы подошла к полицейскому с просьбой вмешаться и потребовать, чтобы активисты стерли видеозапись.
"Но одна из женщин продолжила снимать. Когда моя сестра вернулась, она тут же получила пинок ногой, а затем удар по голове", - рассказала блогер.
Полиция разняла драку, но потребовала, чтобы блогеры также удалили видеосъемку, сообщила собеседница агентства. Задерживать украинцев полиция не стала.
"Это было сделано в угоду украинцам. Те сами попросили нас заснять их, так что мы имели право это делать… Все говорят нам, что это всё русские, которые сделали то и сделали это, но на самом деле – с кем невозможно говорить, так это с украинцами. Они не выносят, когда у кого-то есть другая точка зрения. Они ни на секунду не могут допустить, что могут быть виноваты", - добавила она.
Акция в поддержку Донбасса и против поставок оружия Украине была организована ассоциацией SOS Donbass и движением StopKillingDonbass, объединяющим 13 ассоциаций из разных европейских стран, включая Италию и Германию. Аналогичные акции в субботу также прошли в Руане, Кане, Сан-Себастьяне, Перпиньяне, Лионе и Милане.
Девушка с плакатом Беженцам всегда рады на улице Лондона - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Британцы потребовали выслать украинку, отказавшуюся мыть посуду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала