Рейтинг@Mail.ru
Полиция Бангкока готовится отразить штурм протестующих против форума АТЭС - РИА Новости, 18.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Полиция Бангкока готовится отразить штурм протестующих против форума АТЭС

Полиция Бангкока готовится отразить штурм протестующих против правительства и форума АТЭС

© AP Photo / Sakchai LalitПолиция в Бангкоке
Полиция в Бангкоке - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Полиция в Бангкоке. Архивное фото
Читать ria.ru в
БАНГКОК, 18 ноя - РИА Новости. Полицейские, которые обеспечивают безопасность лидерской встречи форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества готовятся к отражению атаки протестующих против правительства Таиланда и проведения в Таиланде форума АТЭС, сообщает корреспондент РИА Новости.
Протестующие, начавшие демонстрацию малыми силами утром у городской мэрии Бангкока, в 10 километрах от конгресс-центра, пообещали в течение дня прорваться в Конгресс-центр имени королевы-матери Сирикит, в котором проходит мероприятие, чтобы передать лидерам мировых держав заявление, в котором говорится, что правительство Таиланда - это якобы диктатура, не умеющая управлять экономикой. Полицейские уже несколько раз отбивали попытки демонстрантов пробить полицейские заграждения и двинуться в сторону конгресс-центра. В столкновениях с полицией были применены резиновые пули.
Председатель КНР Си Цзиньпин - РИА Новости, 1920, 17.11.2022
Си Цзиньпин назвал XXI век эрой Азиатско-Тихоокеанского региона
Слух о том, что толпа протестующих, которая сильно выросла в количестве с утра, сумела обойти полицейские кордоны и приближается к месту проведения лидерской встречи, появились около 13.30 (09.30 мск) после публикации в соцсетях анонимного видео, на котором демонстранты дрались с полицейскими: драка происходила не в 10, а менее чем в 5 километрах от конгресс-центра, защищенного километровым сектором безопасности, в который войти можно только по пропускам.
На границе корреспондент агентства не увидел демонстрантов. Тем не менее, полицейские в этот момент принимали подкрепление: около 100 стражей порядка в облачении для контроля толпы присоединились к полицейским, уже стоявшим за баррикадой из литых пластиковых барьеров. Каждый десятый из вновь прибывших нес помповое ружье, из которого таиландская полиция при необходимости стреляет в протестующих резиновыми пулями.
В середине периметра безопасности, напротив дверей здания конгресс-центра, стояли полицейские, экипированные иначе: у всех были табельные пистолеты, у двоих - короткие автоматы.
В 2007 году демонстранты атаковали во время саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) гостиницу Royal Cliff в курортной Паттайе, где проходил саммит, и лидеров стран блока пришлось вывозить с крыши отеля вертолетами военно-морских сил Таиланда на стоявшие на рейде военные корабли.
Флаги с символикой АТЭС - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
В МИД Таиланда рассказали о подготовке итоговой декларации АТЭС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала