Рейтинг@Mail.ru
ЕП планирует голосование о признании России "спонсором терроризма" - РИА Новости, 18.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЕП планирует голосование о признании России "спонсором терроризма"

ЕП планирует 23 ноября голосование по резолюции о признании России "спонсором терроризма"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкЗдание Дворца Европы в Страсбурге
Здание Дворца Европы в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 18.11.2022
Здание Дворца Европы в Страсбурге. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 18 ноя – РИА Новости. Европарламент планирует 23 ноября на пленарной сессии в Страсбурге проголосовать по резолюции, квалифицирующей Россию как "государство-спонсор терроризма", сообщила на брифинге официальный представитель ЕП Дельфин Колард.
Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам не являются обязательными к исполнению, но другие европейские институты должны прислушиваться к мнению евродепутатов. При этом на сайте Европарламента пока проектов подобной резолюции не размещено.
Здание МИД Великобритании в Лондоне - РИА Новости, 1920, 14.11.2022
Лондон ушел от ответа на вопрос о признании России спонсором терроризма
"В среду депутаты Европарламента проголосуют по резолюции, которая квалифицирует Россию как государство-спонсор терроризма в свете интенсификации массированных атак на гражданские объекты", - сказала она.
Ранее крупнейшая в Европейском парламенте фракция Европейская народная партия (ЕНП) сообщила, что на пленарной сессии, которая стартует в Страсбурге 21 ноября, депутаты планируют проголосовать по резолюции, в которой Россия будет названа "террористическим государством".
Страны Запада ввели несколько пакетов санкций против РФ из-за ситуации на Украине. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что политика сдерживания и ослабления России - это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада - ухудшить жизнь миллионов людей. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике. По его словам, Россия не собирается изолироваться, ее нельзя жестко изолировать в современном мире.
Экс-посол России в ЕС, зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Владимир Чижов - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
В Совфеде прокомментировали резолюцию Польши о "террористическом режиме"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала