Рейтинг@Mail.ru
В Пензе выпустили первый в России токарный станок с отечественным ПО - РИА Новости, 16.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенская область  - РИА Новости, 1920, 05.03.2019
Пензенская область
В Пензе выпустили первый в России токарный станок с отечественным ПО

В Пензе выпустили первый в России токарный станок с отечественной системой ЧПУ

Пенза - РИА Новости, 1920, 16.11.2022
Читать ria.ru в
ПЕНЗА, 16 ноя - РИА Новости. Первый в России токарный станок с отечественной системой числового программного управления выпустили на пензенском заводе, что является настоящим прорывом в отрасли станкостроения, заявил губернатор Олег Мельниченко.
"Специалисты пензенской компании "Станкомашстрой" выпустили первый токарный станок с отечественной системой числового программного управления. Это настоящий прорыв в отрасли станкостроения. Благодаря (станку) СТ16А18 можно выполнять множество технологических операций, в их числе токарные работы, сверление, нарезка резьбы. С его помощью можно обрабатывать как металлы, так и другие материалы... Такая разработка открывает еще больше возможностей для станкостроителей и других пользователей, которые могут расширять функционал и подстраивать его под конкретные задачи", - написал Мельниченко в Telegram-канале.
Пенза - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
В Пензе открылась новая микробиологическая лаборатория
Он отметил, что система числового программного управления "Аксиома Контрол", которую разработали ученые кафедры компьютерных систем управления Московского государственного технологического университета "Станкин", позволяет прибору подстраиваться под конкретные производственные задачи, настраивать технологические комплексы, подключаться к цеховым сетям и обучать персонал.
По словам Мельниченко, выпуск такого станка является примером настоящего импортозамещения.
"Свершилось то, о необходимости чего мы говорили на протяжении многих лет - реальное импортозамещение. И это сделано в Пензе... Конечно, наш первый станок - это только первый шаг к экономическому суверенитету в сфере высоких технологий, но будет и продолжение. Горжусь тем, что именно пензенские разработчики в содружестве с нашими российскими учеными смогли выйти на конкретный успешный результат - произвели высокоточное современное оборудование", - цитирует Мельниченко пресс-служба правительства региона.
Уточняется, что в Пензенской области в 2021 году при поддержке губернатора создан станкостроительный кластер "Пензастанкомаш", конечным производителем продукции которого является "Станкомашстрой".
Волгоградская инновационная компания Стереотек с господдержкой запустила первое в России производство 5D-принтеров - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
В Волгограде запустили первое в России производство 5D-принтеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала