Рейтинг@Mail.ru
СМИ: к 2030 году в Великобритании могут закрыть все ночные клубы - РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: к 2030 году в Великобритании могут закрыть все ночные клубы

Times: к 2030 году в Великобритании может не остаться ночных клубов из-за роста издержек

© Fotolia / Anatoly VartanovНочной клуб
Ночной клуб - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Ночной клуб. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя - РИА Новости. В Великобритании к 2030 году может не остаться ночных клубов из-за роста расходов в связи с рекордной инфляцией в стране, сообщает газета Times со ссылкой на данные исследовательского агентства CGA.
По данным CGA, каждый месяц в Великобритании закрываются 14 ночных клубов, за последние 9 месяцев по стране закрылось 123 клуба. В сообщении отмечается, что до пандемии в Британии было 1446 клубов, однако теперь их на 20% меньше – 1068.
Флаг Великобритании - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
Продуктовая инфляция в Великобритании достигла рекордных показателей
Согласно прогнозам ассоциации ночной индустрии (Night Time Industries Association, NTIA), без государственной поддержки половина оставшихся клубов закроется в течение следующего года, поскольку посетители ночных клубов в этом году стали тратить на 15% меньше, а расходы клубов выросли на 30%, в том числе из-за высоких цен на энергию, пишет издание.
"Это трагедия для культуры Великобритании… Ночные клубы воспитывают перспективные таланты, а также являются культурными и социальными центрами... которые могут быть навсегда потеряны", - приводит Times слова главы ассоциации ночной индустрии Майка Килла.
По его словам, закрытие ночных клубов может привести к "возрождению незаконных вечеринок и рейв-культуры". В этой связи Килл призвал правительство снизить НДС для ночной индустрии, заморозить акцизы на алкоголь и увеличить налоговые льготы для бизнеса, пишет газета.
После начала спецоперации РФ на Украине Запад усилил санкционное давление на Россию. Нарушение логистических цепочек привело к росту цен на топливо и продукты питания в Европе и США. В Великобритании рост стоимости жизни ударил по миллионам домохозяйств.
Банк Англии повысил базовую процентную ставку на 75 базисных пунктов - до 3% с 2,25%. Регулятор также сообщил, что экономика Британии вошла в рецессию, которая, как ожидается, продлится весь 2023 и первую половину 2024 года. Годовая инфляция в Великобритании по итогам сентября достигла 10,1%. Центробанк прогнозирует ускорение годовой инфляции в четвертом квартале этого года до 11%, а в ближайшем будущем рост цен будет превышать 10%.
Батарея - РИА Новости, 1920, 08.11.2022
СМИ: британцы рискуют здоровьем из-за энергокризиса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала