Рейтинг@Mail.ru
Суд арестовал владельца сгоревшего в Костроме кафе "Полигон" - РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд арестовал владельца сгоревшего в Костроме кафе "Полигон"

В Костроме задержали владельца сгоревшего кафе "Полигон" — депутата облдумы Мирзоева

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Басманный районный суд Москвы арестовал депутата Костромской областной думы Ихтияра Мирзоева по делу о пожаре в кафе "Полигон", где погибли 13 человек, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
"Суд избрал в отношении Мирзоева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 5 января", — уточнил собеседник агентства.
Депутату предъявили обвинения по статье УК "Нарушение требований пожарной безопасности". Ему грозит до семи лет лишения свободы.
Ранее о задержании Мирзоева сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах. В Следственном комитете подтвердили эту информацию.
Сотрудники противопожарной службы МЧС России работают на месте пожара в ночном клубе Полигон на Никитской улице в Костроме - РИА Новости, 1920, 05.11.2022
"Все началось с драки". Что произошло в сгоревшем ночном клубе в Костроме
Мирзоеву принадлежит здание, где располагается сгоревшее кафе, он сдавал его в аренду ООО "Империя", которое оказывало услуги общественного питания. На днях президиум генсовета "Единой России", во фракцию которой входит Мирзоев, приостановил членство депутата в партии.
Крупный пожар произошел в кафе "Полигон" в Костроме в ночь на 5 ноября. Погибли 13 человек, еще пятеро получили ожоги. Предполагаемый виновник пожара, по данным следствия, — 23-летний мужчина, запустивший в кафе фейерверк.
Следственный комитет возбудил уголовные дела о причинении смерти по неосторожности, об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц. Помимо вероятного виновника, суд уже арестовал директора ООО "Империя".
Сотрудник противопожарной службы МЧС России работает на месте пожара в ночном клубе Полигон на Никитской улице в Костроме - РИА Новости, 1920, 07.11.2022
Источник рассказал о депутате, владеющем зданием сгоревшего кафе в Костроме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала