Рейтинг@Mail.ru
Еще две партии поддержали Нетаньяху на пост премьера Израиля - РИА Новости, 10.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Еще две партии поддержали Нетаньяху на пост премьера Израиля

Еще две партии поддержали Нетаньяху на пост премьера Израиля, ему обеспечено большинство

Биньямин Нетаньяху - РИА Новости, 1920, 10.11.2022
Биньямин Нетаньяху. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ, 10 ноя – РИА Новости. Партии "Еврейская мощь" и "Ноам" поддержали Нетаньяху на пост премьер-министра Израиля на консультациях у президента страны Ицхака Герцога по формированию нового правительства, сообщила канцелярия главы государства, таким образом лидеру "Ликуда" обеспечено большинство голосов.
Ранее за кандидатуру Нетаньяху высказались партии "Яхадут ха-Тора" и партия Религиозных сионистов, а также партия "Шас". Своего лидера на пост премьера ранее рекомендовала партия "Ликуд". Таким образом большинство депутатов, прошедших в Кнессет 25 созыва, уже высказались за то, чтобы на Нетаньяху была возложена задача по формированию нового правительства.
Флаги Израиля - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Итоговая явка на парламентских выборах в Израиле превысила 70 процентов
В среду днем Герцог начал консультации с главами партий по формированию правительства по итогам выборов в кнессет 25-го созыва. Вторая по величине партия - "Еш Атид" - рекомендовала президенту поручить формирование правительства своему лидеру Яиру Лапиду. Блок "Государственный лагерь", возглавляемый нынешним министром обороны Израиля Бени Ганцем, отказался рекомендовать кого-либо на пост премьер-министра, так же поступила партия "Наш дом – Израиль".
После консультаций президент также встретится с рекомендованными кандидатами, затем в воскресенье он намерен возложить на одного из них задачу по формированию нового кабинета министров.
Закон отводит на коалиционные переговоры и формирование правительства 28 дней, при необходимости этот срок может быть увеличен еще на 14 дней. Досрочные парламентские выборы 1 ноября в Израиле стали уже пятыми за три с половиной года из-за неспособности победивших партий собрать жизнеспособную коалицию и сформировать устойчивое правительство. Результаты последнего голосования позволяют предположить, что у Нетаньяху на этот раз есть возможность сформировать коалицию большинства, опирающуюся на 64 мандата в 120-местном кнессете.
ЦИК Израиля 3 ноября сообщил о завершении подсчета голосов, отданных на выборах в кнессет, по результатам которых блок экс-премьера Нетаньяху получил парламентское большинство в 64 голоса. Таким образом Нетаньяху может сформировать право-религиозную коалицию со своими традиционными партнерами, опирающуюся на парламентское большинство в 64 депутатских голоса, у блока его противников – 46 голосов, еще 10 – у арабских партий. Председатель ЦИК Израиля судья Ицхак Амит представил Герцогу финальные результаты выборов в кнессет.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху - РИА Новости, 1920, 04.11.2022
Возвращение Нетаньяху. Почему выборы в Израиле могут расстроить Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала