Рейтинг@Mail.ru
В Госдуме рассказали о процессе исправления ошибок по частичной мобилизации - РИА Новости, 05.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Госдуме рассказали о процессе исправления ошибок по частичной мобилизации

Депутат Станкевич: исправление ошибок по частичной мобилизации удалось поставить на поток

Частичная мобилизация в России - РИА Новости, 1920, 05.11.2022
Частичная мобилизация в России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 5 ноя - РИА Новости. Исправление ошибок по частичной мобилизации удалось поставить на поток, призывники и члены их семей могут обращаться в том числе и к депутатам, вся помощь будет оказана, заявил РИА Новости депутат Госдумы Юрий Станкевич.
По его словам, в основном граждане обращаются по "типовым для частичной мобилизации" вопросам: в частности, это призыв многодетных отцов, проблемы с различными выплатами, проведение углубленной медкомиссии.
"Мы уже знаем, как решать все эти вопросы. Депутатских полномочий хватает. Исправление ошибок по частичной мобилизации поставлено на поток", – сказал Станкевич.
Он добавил, что сейчас удалось выработать "стандартный алгоритм" по возвращению домой тех, кого призвали ошибочно.
"Мобилизованные и члены их семей могут обращаться в том числе и к депутатам Госдумы. Мы со своей стороны постараемся оказать всю необходимую поддержку", – подчеркнул Станкевич.
Тем не менее, отметил депутат, подход к каждому такому случаю должен быть индивидуальным. Более того, поддерживать мобилизованных и их близких должны власти всех уровней. "Доводить своим бездействием до жалоб" от защитников родины и членов их семей нельзя, подытожил он.
Призыв в рамках частичной мобилизации начался в России с 21 сентября по указу президента и завершился в конце октября. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она была нужна для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В Вооруженные силы, как и планировалось, было призвано в общей сложности 300 тысяч военнослужащих запаса. После сообщений о нарушениях на местах (брали не подходящих по возрасту, больных, не обращая внимание на отсрочку и так далее) президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре "незамедлительно реагировать на каждый сигнал".
Здание Совета Федерации в Москве - РИА Новости, 1920, 02.11.2022
Совфед одобрил пакет законов о службе во время частичной мобилизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала