Рейтинг@Mail.ru
Анкара ожидает, что Россия вернется к инспекциям cухогрузов с зерном - РИА Новости, 01.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Анкара ожидает, что Россия вернется к инспекциям cухогрузов с зерном

Анкара ожидает, что Россия скоро вернется к инспекциям cухогрузов в Босфорском проливе

Анкара - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Анкара. Архивное фото
Читать ria.ru в
АНКАРА, 1 ноя – РИА Новости. Анкара ожидает, что Россия как можно скорее вернется к инспекциям cухогрузов с зерном в Босфорском проливе, пишет во вторник газета Hürriyet.
Россия в субботу объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после террористической атаки Киева на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя. По данным Минобороны РФ, подготовка теракта и обучение военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций осуществлялись под руководством британских специалистов.
Вячеслав Володин - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Володин назвал условие возобновления зерновой сделки
"По предложению ООН было принято решение увеличить инспекционный потенциал Совместного координационного центра в Стамбуле. На входе в Босфор будут сформированы 10 новых досмотровых групп, поскольку ранее груженые зерном суда, выходящие из украинских портов, образовывали длинные очереди. Эти 10 новых команд смогут управлять 40 кораблями в день. Количество судов с зерном, ожидающих прохода через Босфор, оценивается примерно в 170 единиц. На данный момент Анкара ожидает, что Россия как можно скорее вернется к инспекциям, которые будут проводить турецкие инспекторы и инспекторы ООН", - пишет издание.
В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.
Президент России Владимир Путин в начале сентября указывал, что Запад вывозит большинство украинского зерна в свои государства, а не в нуждающиеся страны Африки. По его мнению, стоит обсудить с президентом Турции ограничения по этому маршруту. Постпред РФ при ООН Василий Небензя ранее сообщил, что часть продуктовой сделки, касающаяся экспорта российского продовольствия и удобрений, не работает. Из-за этого, по его словам, не исключено прекращение действия соглашения.
Уборка урожая - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Россия только приостановила участие в зерновой сделке, заявил Путин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала