Рейтинг@Mail.ru
Ма Чжаосюй провел встречу с новым посолом России в Китае Игорем Моргуловым - РИА Новости, 01.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия-Китай: Главное
Россия-Китай: Главное

Ма Чжаосюй провел встречу с новым посолом России в Китае Игорем Моргуловым

© Фото : Посольство РФ в КитаеПосол России в Китае Игорь Моргулов и замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй во время встречи
Посол России в Китае Игорь Моргулов и замглавы МИД КНР Ма Чжаосюй во время встречи  - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 ноя - Проект "Россия-Китай: Главное". Заместитель министра иностранных дел КНР Ма Чжаосюй в понедельник провел встречу с посолом России в Китае Игорем Моргуловым.
Ма Чаосюй приветствовал Моргулова в связи с началом исполнения им новых служебных обязанностей, а также ознакомил его с основными результатами и значением ХХ Всекитайского съезда КПК.
Ма Чаосюй отметил, что под стратегическим руководством председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху сохраняют высокий уровень устойчивого развития, став лучшим образцом отношений великих держав в настоящее время. Китай готов содействовать обмену и сотрудничеству с Россией в различных областях, дальнейшему укреплению стратегического взаимодоверия и взаимодействия, а также продвижению китайско-российских отношений, вступающих в новую эпоху и выходящих на новый уровень.
В свою очередь, Моргулов поздравил с успешным завершением ХХ Всекитайского съезда КПК. Он также отметил, что Россия готова работать с Китаем для полной реализации консенсуса, достигнутого главами двух государств, активизировать двустороннее сотрудничество и обмены в различных областях, а также в дальнейшем углублять российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху.
Временный поверенный в делах КНР в России Сунь Вэйдун на открытии выставки 65 лет во имя дружбы, взаимопонимания и сотрудничества между народами России и Китая - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Сунь Вэйдун: взаимная поддержка России и КНР говорит об уровне доверия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала