Рейтинг@Mail.ru
"Следующий псих": немцы осадили нового посла Украины за требования оружия - РИА Новости, 30.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Следующий псих": немцы осадили нового посла Украины за требования оружия

Новый посол Украины в ФРГ Макеев разозлил немцев критикой медленных поставок оружия

© Фото : соцсети Алексея МакееваАлексей Макеев
Алексей Макеев - РИА Новости, 1920, 30.10.2022
Алексей Макеев. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Немецкие интернет-пользователи отреагировали на заявления нового посла Украины в Германии Алексея Макеева, требующего в интервью Bild am Sontag ускорить поставки оружия и расширить их за счет танков и боевых машин пехоты.
В разговоре с журналистами преемник скандально известного украинского дипломата Андрея Мельника использовал много метафор, чтобы убедить Германию увеличить темпы накачки киевского режима оружием.
Солдаты бундесвера - РИА Новости, 1920, 29.10.2022
В Германии одним словом описали состояние бундесвера после поставок Киеву
"Больше скорости. Когда я смотрю на действия Германии, я иногда думаю: немецкий спортивный автомобиль едет по автобану со скоростью 30 километров в час. <...> Скажу своими словами: я люблю немецкую дикую природу, особенно леопардов и куниц", — сыронизировал Макеев, намекая на танки системы Leopard и БМП Marder.
Пользователи соцсетей отметили в комментариях Twitter-аккаунта издания, что подобный юмор пришелся им не по душе, а также сравнили Макеева с предшественником.
"Есть ли у них хоть кто-то профессиональный? Если их политика так же плоха, как их шутки, то их будущее выглядит довольно мрачным", — заметил Sch_and_maul.
"Следующий псих", — написал papaausm.
Бывший посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Мельник вывел немцев из себя твитом об экс-президенте Германии
"Ну, даже в зоопарке я не могу просто взять животных, которые мне нравятся; они не то чтобы очень ко мне хотят, и зоопарк вряд ли доверит их мне. Но можно смотреть на них снова и снова. Этот конфликт в коррумпированной стране не должен стать конфликтом Германии, никогда", — считает oryxaero.
"Боже мой, видимо, Украина не знает слова "мир", — считает Joschua23.
"Кто он теперь — любитель животных или разжигатель войны?" — поинтересовался chefofmembers.
"Правильно ли мы сделали, что пошли на столь серьезный шаг ради этой страны? Когда вы слышите этого парня и его предшественника, вы уже сомневаетесь, а правильные ли они партнеры", — отметил StefanKronberg.
Бранденбургские ворота в Берлине - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Президент Германии призвал немцев смириться с ограничениями из-за кризиса
Украина неоднократно выражала недовольство властями Германии. В июне советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявлял, что Украина до сих пор не увидела обещанных Германией пять тысяч касок. А впоследствии уволенный посол Мельник даже выкладывал в соцсетях фотографию улитки с патроном, приклеенным к раковине, изображение сопровождалось надписью "немецкое оружие для Украины уже в пути".
На фоне спецоперации по освобождению Донбасса западные страны продолжают накачивать Украину оружием. Москва не раз заявляла, что поставки вооружений только затягивают конфликт, а транспорт с оружием становится законной целью для российских военных. Как подчеркивал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, действия Запада возымеют лишь негативный эффект.
Президент Украины Владимир Зеленский - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
В Германии потребовали "отменить" Зеленского, оскорбившего Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала