Рейтинг@Mail.ru
США хотят пересмотреть условия потолка цен на российскую нефть, пишет CМИ - РИА Новости, 27.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США хотят пересмотреть условия потолка цен на российскую нефть, пишет CМИ

Bloomberg узнал о желании США смягчить условия применения потолка цен на нефть из России

Нефтяные качалки - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Нефтяные качалки. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 окт — РИА Новости. Белый дом изучает возможность смягчить условия применения ограничений цен на нефть из России, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
"Американские власти были вынуждены свернуть план по введению потолка цен на российскую нефть из-за скептицизма инвесторов и растущего риска на финансовых рынках, вызванного волатильностью цен на нефть, а также усилиями центробанков по борьбе с инфляцией", — говорится в публикации.
Газовый хаб - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
Венгрия не поддержала введение потолка цен на российский газ
Отмечается, что Штаты и ЕС, вероятно, придут к решению о более гибком потолке, где предусмотрена цена выше изначально предполагаемого уровня. По данным собеседников издания, только государства "Большой семерки" и Австралия согласились применять ограничения.
Министры финансов стран G7 на саммите 26-28 июня заявили о намерении снизить зависимость от российских энергоносителей и предварительно договорились о начале ограничения стоимости продаваемых Москвой нефти и газа. Планируется, что лимит начнет действовать 5 декабря для нефти и 5 февраля 2023 года для нефтепродуктов.
В Вашингтоне теперь опасаются, что введение более низкого ценового предела на российскую нефть приведет к тому, что Москва ограничит экспорт "черного золота" на мировые рынки, приведя к новому скачку цен. По оценкам аналитиков, сейчас для Штатов вопрос роста цен на бензин стоит очень остро, это одно из самых уязвимых мест Демократической партии в преддверии намеченных на ноябрь промежуточных выборов.
Вчера министр финансов США Джанет Йеллен выступила с инициативой установить потолок цены на российскую нефть на уровне порядка 60 долларов за баррель. Президент Владимир Путин предупреждал, что Россия не станет ничего поставлять за рубеж в ущерб собственным интересам.
Флаги с символикой Евросоюза - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
Глава МЭА спрогнозировал тяжелую зиму для Европы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала