Рейтинг@Mail.ru
Мошенники придумали новый способ обмана на AliExpress, заявил эксперт - РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мошенники придумали новый способ обмана на AliExpress, заявил эксперт

Эксперт Авдеева: мошенники придумали новый способ обмана с "покупкой" на AliExpress

© Fotolia / alimyakubovОплата картой по интернету
Оплата картой по интернету - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Оплата картой по интернету. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Злоумышленники начали создавать фейковые магазины электроники на AliExpress, для совершения покупки россиянам предлагается перейти на сторонние ресурсы, при оплате на которых деньги списываются, но товар так и не приходит, заявила РИА Новости руководитель Экспертного центра по уголовно-правовой политике и исполнению судебных актов "Деловой России" Екатерина Авдеева.
"Новый способ мошенничества, направленный на граждан России, "открылся" на популярной среди продвинутой аудитории глобальной виртуальной торговой площадке AliExpress... Злоумышленники, регистрируя магазин на платформе, предлагают приобрести топовые комплектующие детали для сборки компьютеров по привлекательным ценам. Поисковая система ("Яндекс") по запросу жертвы начинает предлагать товары по заниженной стоимости, перекидывая человека на сайт недобропорядочного магазина с AliExpress", - сказала Авдеева.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Эксперт раскрыл, как мошенники могут украсть ваши деньги через детей
По ее словам, после оформления заказа в магазине злоумышленники моментально получают информацию о номере телефона и ФИО заказчика. Далее злоумышленники в течение короткого времени связываются с жертвой с помощью мессенджера WhatsApp и под предлогом нехватки товара на складе просят переоформить заказ с иного сайта, который является фишинговым.
"Мошенники за такую небольшую корректировку предоставляют 5% скидку за неудобства и предлагают воспользоваться самыми популярными сервисами доставки в стране: Ozon, "Яндекс", "Почта России", Boxberry. Если жертва поддается заблуждению и соглашается на дополнительную скидку в 5%, ей высылают ссылку на оплату, и если оплата по ней производится – то вы можете навсегда попрощаться со своими деньгами", - добавила Авдеева.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 24.09.2022
Эксперт объяснил, что могут узнать мошенники по номеру телефона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала