Рейтинг@Mail.ru
Совбез Белоруссии назвал условие вступления в боевые действия - РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Совбез Белоруссии назвал условие вступления в боевые действия

Совбез Белоруссии заявил, что Минск будет воевать только при нарушении госграницы

© Sputnik / Александр ЖибульБелорусские военные
Белорусские военные - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Белорусские военные. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 13 окт – РИА Новости. Госсекретарь совбеза Белоруссии Александр Вольфович заявил, что Минск воевать не будет, если не будет нарушена госграница, "вот тогда дадим отпор".
"К сожалению, Запад столкнул славянские народы лбами, и теперь пытаются втянуть Беларусь всеми правдами и неправдами. Различная фейковая информация, ищут другие варианты, но Беларусь, как сказал президент, воевать не будет, претензий предъявлять не будет. За исключением того, если будет нарушена наша государственная граница. Вот тогда мы дадим отпор", - приводит слова Вольфовича в четверг агентство Белта.
Бойцы спецназа белорусской армии - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Минобороны Белоруссии сообщило о полумиллионе подготовленных резервистов
Он подчеркнул, что "Запад все больше старается найти рычаги и способы влияния для того, чтобы втянуть нашу страну в военный конфликт". "Политический прессинг продолжается уже давно, экономические санкции тоже, военное присутствие, демонстрация военной решимости возле наших границ также идет не первый год. И все это нарастает", - констатировал госсекретарь.
Как отметил Вольфович, президент Белоруссии на жестком контроле держит обстановку, складывающуюся вокруг страны. "К сожалению, она характеризуется тенденциями к обострению. Не всем нравится, что в центре Европы существует такой уголок безопасности, мира, созидания, как Республика Беларусь. Беларусь никому не предъявляла никаких претензий, не заявляет о каких-то территориальных претензиях. Но, к сожалению, наши соседи, которых не выбирают, - и поляки, и литовцы, и украинцы - в последнее время все больше и больше с недоброжелательными намерениями относятся к тому, что происходит на территории нашей республики", - сказал он.
В сегодняшней обстановке силовой блок Белоруссии предпринимает все меры, чтобы обстановка в республике была стабильной, чтобы исключить возможность деструктивным силам ее дестабилизировать, добавил госсекретарь.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Лукашенко пообещал не допустить удара в спину российским военным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала