Рейтинг@Mail.ru
КГБ Белоруссии заявил о плане боевиков с Украины захватить райцентр страны - РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
КГБ Белоруссии заявил о плане боевиков с Украины захватить райцентр страны

КГБ Белоруссии: на Украине подготовили до 300 боевиков для захвата райцентра республики

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в медиабанкСотрудник КГБ Белоруссии
Сотрудник КГБ Белоруссии - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Сотрудник КГБ Белоруссии. Архивное фото
Читать ria.ru в
МИНСК, 11 окт — РИА Новости. Иностранные спецслужбы подготовили на Украине до 300 боевиков для захвата одного из районных центров в Белоруссии, заявил председатель Комитета государственной безопасности республики Иван Тертель в эфире телеканала "Беларусь 1".
"Вооруженный захват райцентра на территории Беларуси как плацдарма для дальнейшего развития наступательной операции — для этого иностранными спецслужбами на территории Украины подготовлены от 100 до 300 боевиков", — сообщил генерал-лейтенант.
Въезд на территорию национального парка Беловежская пуща - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Белоруссия проводит учения из-за осложнения военно-политической обстановки
По его словам, иностранные инструкторы занимаются профессиональной подготовкой боевиков не только на Украине, но также в Польше и Литве.
Запад, как отметил Тертель, прорабатывает возможность использования тактического ядерного оружия. Для этого на территории соседних стран идет подготовка определенной инфраструктуры военного назначения с расчетом на долгосрочные планы, добавил он.
"Здесь повышаются ставки, потому что Запад, согласно нашим данным, считает, что он ни в коем случае не должен проиграть. Поэтому обсуждается в том числе возможность применения тактического ядерного оружия либо использование тех группировок, которые создаются для прямой агрессии в отношении нашей страны и в отношении наших союзников", — подытожил глава КГБ Белоруссии.
Российско-белорусские учения - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Москва и Минск договорились о развертывании региональной группировки войск
Кроме того, существуют и другие сценарии, предусматривающие подготовку терактов на территории республики.

"Совершение терактов на железной дороге по пути движения воинских формирований наших и союзников. Уже есть призывы в отдельных социальных сетях. Мы знаем, что иностранные спецслужбы пытаются от этого дистанцироваться, реально же помогая организаторам на территории Польши, Литвы, Украины", — рассказал Тертель.

Белоруссия имеет достоверную информацию о том, что за спецслужбами стран-сателлитов стоят ЦРУ и другие более мощные структуры, которые направляют и финансируют их.
Пункт пропуска Александровка на белорусско-украинской границе - РИА Новости, 1920, 09.10.2022
ГПК Белоруссии: Украина взорвала практически все мосты на границе
Накануне президент республики Александр Лукашенко провел совещание с военными и силовиками. Он заявил, что в воскресенье по неофициальным каналам Минск получил предупреждение о готовящемся ударе с территории Украины. По словам главы государства, Белоруссии пообещали "Крымский мост — 2".
Лукашенко также сообщил, что страны — члены НАТО подвергаются дезинформации о якобы вступлении белорусской армии в спецоперацию на Украине и уже в открытую рассматривают возможную агрессию против республики, вплоть до ядерного удара.
На фоне быстро меняющейся обстановки белорусский лидер поручил военным принять все необходимые меры для защиты территории страны, а КГБ — провести контртеррористические мероприятия.
Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
КГБ Белоруссии ожидает переломного момента в спецоперации зимой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала