Рейтинг@Mail.ru
Пензенские мобилизованные приступили к слаживанию, сообщил губернатор - РИА Новости, 01.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пензенские мобилизованные приступили к слаживанию, сообщил губернатор

Пензенский губернатор Мельниченко: мобилизованные области приступили к слаживанию

© РИА Новости / Константин Михальчевский | Перейти в медиабанкМужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации - РИА Новости, 1920, 01.10.2022
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 1 окт - РИА Новости. Жители Пензенской области, призванные в рамках частичной мобилизации, приступили к занятиям по боевому слаживанию, все бойцы получили обмундирование, места их размещения отапливаются, сообщил губернатор Олег Мельниченко.
"В Пензенской области начались занятия по боевому слаживанию призванных из запаса в рамках частичной мобилизации. Военнослужащие вспоминают теорию, практикуются во владении оружием, участвуют в стрельбах, осваивают современную военную технику. Ни один боец не будет отправлен в зону специальной военной операции неподготовленным", - написал Мельниченко в Telegram-канале.
Мобилизованные граждане во время занятий по боевой подготовке на базе военного полигона в Ленинградской области - РИА Новости, 1920, 30.09.2022
В Петербурге вручили более восьми тысяч повесток о мобилизации
Он отметил, что держит на контроле вопрос обеспечения мобилизованных всем необходимым. "Лично убедился, что всем бойцам выдана военная форма по сезону, предоставлено горячее питание, в пунктах временной дислокации включено отопление", - добавил глава региона.
Ранее в пресс-службе областного правительства РИА Новости сообщили, что 25 сентября регион приступил к отправке призванных в рамках частичной мобилизации к местам учебной подготовки с последующим направлением в войска. Омбудсмен региона Елена Рогова посетила 26 сентября один из пунктов учебной подготовки и заявила, что мобилизованные не жалуются на условия проживания и питание.
Указом президента Владимира Путина с 21 сентября в России объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии соприкосновения в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине. В ходе мобилизации будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов, это чуть более 1% от общего мобилизационного ресурса РФ, отмечали в Минобороны.
Какие регионы России выполнили квоту по частичной мобилизации
Какие регионы России выполнили квоту по частичной мобилизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала