Рейтинг@Mail.ru
В Германии опасаются лишиться "Северных потоков" навсегда - РИА Новости, 28.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Германии опасаются лишиться "Северных потоков" навсегда

Tagesspiegel: немецкие власти опасаются потерять "Северные потоки" навсегда

© Фото : Danish Defence Место утечки на газопроводе "Северный поток — 2"
Место утечки на газопроводе Северный поток — 2 - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Место утечки на газопроводе "Северный поток — 2". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 сен — РИА Новости. Власти Германии предполагают, что три трубы "Северного потока" и "Северного потока — 2 " навсегда останутся непригодными для использования после инцидентов в море, сообщает Tagesspiegel со ссылкой на собственные источники в правительстве.
По информации издания, если газопроводы не отремонтируют в ближайшее время, то из-за разгерметизации внутрь попадет много соленой воды, которая вызовет коррозию.
Президент США Джо Байден  - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Fox News: Байден может быть причастен к подрыву труб "Северного потока"
"Утечки огромны, и скорость падения давления в трубах соответственно высока. Также существует значительное расстояние между тремя местами, где произошли утечки. Из-за их размера в трубы может попасть чрезвычайно большое количество соленой воды", — поделились журналисты.
Как пишет Tagesspiegel, кризисная группа немецкого МИД обсуждает инцидент с другими министерствами.
«
"Усиливается контроль над суверенными водами Германии со стороны федеральной полиции, при этом их корабли более внимательно следят за соответствующими маршрутами критически важной инфраструктуры. Кроме того, федеральные земли должны усилить защиту прибрежных районов Северного и Балтийского морей", — пояснили в издании.
В понедельник компания — оператор "Северного потока — 2" Nord Stream 2 AG сообщила, что на одной из ниток в водах Дании рядом с островом Борнхольм произошло ЧП. Затем о снижении давления на обеих нитках сообщила Nord Stream AG, оператор первого "Северного потока".
Место утечки на газопроводе Северный поток
Французы выяснили, кому выгодны инциденты на "Северных потоках"
Оба газопровода в этот момент не эксплуатировались. "Северный поток" остановили летом из-за сложностей с ремонтом и обслуживанием агрегатов Siemens в условиях санкций. Полностью построенный "Северный поток — 2" так и не запустили, прекратив сертификацию трубы после начала российской специальной военной операции на Украине. Несмотря на отсутствие прокачки, все нитки были заполнены техническим газом.
Сейсмический центр Швеции зафиксировал в районе утечек газа мощные подводные взрывы. Власти Германии и Дании не исключают, что причиной ЧП стали диверсии.
Радослав Сикорский - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Сикорский прокомментировал свои слова о ЧП на "Северных потоках"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала