Рейтинг@Mail.ru
Вопросы импортозамещения в IT-отрасли обсудили на форуме TNF 2022 - РИА Новости, 21.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тюменская область
Тюменская область

Вопросы импортозамещения в IT-отрасли обсудили на форуме TNF 2022

© РИА Новости / Руслан КривобокРабота за компьютером
Работа за компьютером - РИА Новости, 1920, 21.09.2022
Работа за компьютером
Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 21 сен – РИА Новости. Разработчики высоких технологий обсудили в ходе дискуссии "О чем спорят CDO, СDTO и все, кто делает ЭТО" на Промышленно-энергетическом форуме TNF 2022 вопросы импортозамещения в IT-отрасли.
"Часть софта начала заменяться российскими системами", - отметил руководитель по экономике и цифровизации ПАО "ЯТЭК" Андрей Ежов.
Александр Моор - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Моор: форум TNF должен иметь практический результат
Но есть, по его словам, и сложные системы, от которых уйти невозможно. Разработка российскими компаниями аналогов займет 5-10 лет.
"Но при этом может случиться, что санкционные ограничения снимут, и тогда разработки станут бессмысленными. А, может, наоборот, конкурентными", - отметил Ежов.
Управляющий директор VK Цифровые технологии Павел Гонтарев признал, что Россию ждет пауза в технологическом развитии.
"Технологии будут двигаться вперед, а мы будем догонять. К этому надо относиться спокойно. Мы, как заказчики технологий, должны признать, что мы будем решать проблемы, о которых мы раньше не думали, и которые не были проблемами 3-4 года назад", - отметил Гонтарев.
По его словам, на добычу нефти IT-проблемы повлиять не способны, так как отрасль существовала раньше вообще без какого-либо софта. И, тем не менее, ниши индустриального софта, по его мнению, интересны и перспективны.
Александр Моор - РИА Новости, 1920, 21.09.2022
Тюменский губернатор предложил нефтегазовым компаниям кешбэк
Генеральный директор компании "Геонафт" Руслан Хабибуллин отметил, что на сегодняшний день большинство процессов, касающихся геомоделирования, строительства, геомеханики, инженерных расчетов – "закрыты" российскими разработчиками.
«
"Зарубежные аналоги могут быть более удобны, интересны, но, тем не менее, изменения ситуации на нас никак не повлияли. Российская ресурсная база не упрощается, а усложняется. У нас есть трудноизвлекаемые запасы, Восточная Сибирь – более сложные объекты. Поэтому те задачи, которые будут стоять перед крупнейшими компаниями, станут более сложными", - отметил Хабибуллин.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала