Рейтинг@Mail.ru
В ДНР дефицит топлива устранят в течение недели, заявил министр - РИА Новости, 18.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ДНР дефицит топлива устранят в течение недели, заявил министр

Министр энергетики ДНР Чертков: дефицит топлива в республике устранят в течение недели

© РИА Новости / Наталья Селиверстова | Перейти в медиабанкМашина на автозаправочной станции
Машина на автозаправочной станции - РИА Новости, 1920, 18.09.2022
Машина на автозаправочной станции. Архивное фото
Читать ria.ru в
ДОНЕЦК, 18 сен - РИА Новости. Дефицит топлива на территории Донецкой Народной Республики планируется ликвидировать в течение недели, заявил журналистам министр угля и энергетики ДНР Андрей Чертков.
Ранее премьер ДНР Виталий Хоценко заявил, что на АЗС в республике наблюдается незначительный дефицит топлива из-за обстрелов украинскими войсками нефтехранилищ. В частности, на многих АЗК топливо отпускалось только по талонам и для транспорта государственных организаций.
"Поставки топлива начались с пятницы, за всю неделю к нам пришло порядка 5 тысяч, тонн топлива при недельной загрузке наших заправок в 4,5 тысячи тонн. Сегодня ночью должны подойти тоже 3,5 тысячи тонн, по большей части это 95-й бензин. Завтра мы начнем развозить топливо по всем заправкам, и начиная со вторника, все заправки и частные, и государственные откроются с 95-м (топливо марки Аи 95 – ред.) на продажу. Сегодня нами законтрактовано и оплачено порядка 25 тысяч тонн. Я напомню, что все коммунальные службы, аварийные службы, скорые помощи, строители обеспечены топливом. На этой неделе мы также обеспечили топливом всех аграриев. Ситуацию мы выравниваем, надеемся, что со вторника выровняем, и в дальнейшем такая ситуация не повторится", - сказал Чертков.
Флаг Республики Беларусь - РИА Новости, 1920, 09.09.2022
"Ъ": Россия хочет поддержать Белоруссию увеличением импорта ее топлива
В свою очередь Хоценко пояснил причины сложившейся ситуации с топливом и подвел итоги инспекции АЗК в двух городах республики.
"Сегодня проверил 12 заправок, семь государственных, пять частных. Ситуация стала лучше. Бензин у нас есть, 92-й, дизель... завтра у нас приходит очередная партия топлива… Бензин и дизельное топливо мы не производим, поэтому импортируем из Российской Федерации. Прошел некоторый сбой с логистикой по топливу, в начале августа Республиканская Топливная Компания оплатила топливо, сегодня мы начали получать. Ежедневно будет собираться штаб под моим руководством и будем работать до тех пор, пока мы не войдем в нормальное русло", - сказал журналистам Хоценко.
Глава ДНР Денис Пушилин - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
Пушилин заявил, что киевский режим продолжает себя проявлять как террорист
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала