Рейтинг@Mail.ru
Круг адыгейского сыра массой 142 килограмма изготовлен в республике - РИА Новости, 29.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка - Республика Адыгея
Республика Адыгея

Круг адыгейского сыра массой 142 килограмма изготовлен в республике

© Фото : Республика Адыгея/Aleksey GusevРекордный 142-килограммовый круг адыгейского сыра на ХI региональном фестивале
Рекордный 142-килограммовый круг адыгейского сыра на ХI региональном фестивале - РИА Новости, 1920, 29.08.2022
Рекордный 142-килограммовый круг адыгейского сыра на ХI региональном фестивале
Читать ria.ru в
МАЙКОП, 29 авг - РИА Новости. Рекордный 142-килограммовый круг адыгейского сыра представили местные производители на фестивале, посвященном главному национальному гастрономическому бренду, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
"В Адыгее произвели самый большой в мире круг адыгейского сыра. Он был презентован в ходе ХI регионального фестиваля адыгейского сыра. Рекорд зафиксирован в присутствии главы Адыгеи Мурата Кумпилова, а также гостей и участников фестиваля. Для этого в республику прибыл официальный представитель Книги рекордов России Александр Пересвет", - говорится в сообщении.
Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов - РИА Новости, 1920, 07.07.2022
Глава Адыгеи рассказал сенаторам о ключевых инвестпроектах республики
Отмечается, что сыр приготовили специалисты молзавода "Гиагинский", посвятившие рекорд 100-летию государственности Адыгеи. Сыр варили пять мастеров в течение суток, соблюдая традиционную технологию. Специальную корзину для сыра из рогозы мастера плели семь дней.
Большой круг сыра доставили на фестивальную площадку, где прошла публичная фиксация рекорда.
«
"В результате взвешивания установлено, что вес самого большого в мире адыгейского сыра составил ровно 142 килограмма. Для его приготовления понадобилось 1000 литров цельного молока. Свидетелями исторического момента стали все участники фестиваля, которым после фиксации рекорда была предоставлена возможность сфотографироваться с сыром- рекордсменом, а потом и продегустировать его", - добавляется в релизе.
Как отметил в ходе церемонии глава республики Мурат Кумпилов, адыгейский сыр сегодня входит в число самых популярных гастрономических брендов России.
«
"Наш сыр ценят за вкус и качество. Спрос на адыгейский сыр растет. И мы увеличиваем производство сыра, расширяем географию поставок. При этом для борьбы с контрафактом защитили товарный знак "Адыгейский сыр", что повлияло на рост производства сыра. В текущем году наши предприятия молочной отрасли продолжили наращивать объемы производства, развивать свой потенциал. Установленный рекорд наглядно это демонстрирует", - цитирует Кумпилова его пресс-служба.
По данным властей, в прошлом году объемы произведенных сыров и сырных продуктов выросли в Адыгее на 12% и достигли 21,7 тысячи тонн. За семь месяцев этого года производство адыгейского сыра в республике выросло на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего производство сыров и сырных продуктов за этот же период выросло на 18%, составив 14,88 тысячи тонн.
Глава Адыгеи Мурат Кумпилов на совещании Кабмина РА - РИА Новости, 1920, 28.06.2022
Глава Адыгеи проверил ход строительства соцобъектов по госпрограммам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала