Рейтинг@Mail.ru
Минтранс отметил повышение спроса на авиаперевозки в России - РИА Новости, 19.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Минтранс отметил повышение спроса на авиаперевозки в России

Минтранс отметил повышение спроса на авиаперевозки в России и снижение тарифов на билеты

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкЭлектронное табло вылета в аэропорту Шереметьево в Москве
Электронное табло вылета в аэропорту Шереметьево в Москве - РИА Новости, 1920, 19.08.2022
Электронное табло вылета в аэропорту Шереметьево в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 авг - РИА Новости. Минтранс РФ отмечает снижение тарифов на авиабилеты в России и повышение спроса на авиаперевозки; российские авиакомпании за январь-июль перевезли более 51 миллиона пассажиров, что составляет почти 90% от аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба ведомства.
"Субсидирование отечественных авиакомпаний для возмещения операционных расходов на перевозки по внутренним линиям дало ощутимый положительный результат. В частности, отмечено снижение тарифов на авиабилеты и повышение спроса на перевозки", - говорится в релизе Минтранса РФ.
Ведомство отмечает, что выплаты субсидий начались в середине июля. Они будут осуществляться ежемесячно в зависимости от фактической перевозки пассажиров. Российским авиакомпаниям из федерального бюджета выделены субсидии в размере 100 миллиардов рублей для возмещения операционных расходов на перевозки по внутренним воздушными линиям. Эти средства могут быть направлены, в том числе, на возмещение расходов на аренду и лизинг воздушных судов и авиадвигателей, а также на их страхование, техобслуживание и ремонт.
Анализ Росавиации, сделанный на основании данных ФАС РФ, показал позитивное влияние этой меры поддержки на снижение стоимости билетов. Так, средняя стоимость билета экономкласса на перелет по России в конце августа составляла: при продаже в начале мая, когда еще не были утверждены правила субсидирования – 8470 рублей; при продажах в середине июня, когда завершился отбор получателей субсидий – 7420 рублей; при продажах в начале августа, учитывая "высокий" сезон и динамическое ценообразование, тариф незначительно вырос до 7770 рублей.
Логотип авиакомпании Аэрофлот - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
"Аэрофлот" ввел специальный тариф для пенсионеров на внутренние перелеты
Кроме того, говорится в релизе, "на внутренних рейсах российских авиакомпаний значительно увеличилась загрузка кресел, что можно расценивать как увеличение спроса на авиатранспортные услуги. Например, на внутренних маршрутах в июле было занято в среднем 91,5% мест".
"Несмотря на санкции и снижение объема международных перевозок, общий спрос на авиаперевозки восстанавливается. По предварительным данным, за январь-июль 2022 года российские авиакомпании перевезли более 51 миллионов пассажиров по внутренним и международным маршрутам, что составляет почти 90% от аналогичного периода прошлого года", - отмечает ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала