Рейтинг@Mail.ru
В Пекине предупредили США, что их борьба против Китая добром не кончится - РИА Новости, 12.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Пекине предупредили США, что их борьба против Китая добром не кончится

Глава МИД КНР Ван И: борьба США против 1,4 миллиарда китайцев добром не кончится

Министр иностранных дел КНР Ван И - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Министр иностранных дел КНР Ван И. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 12 авг — РИА Новости. Борьба США с более чем 1,4 миллиарда китайцев добром не кончится, заявил министр иностранных дел КНР Ван И в совместном интервью местным СМИ, текст которого в пятницу опубликовало внешнеполитическое ведомство страны.
"(Спикер палаты представителей США Нэнси. — Прим. ред.) Пелоси посетила Тайвань, Китай, устроила политическую провокацию и создала напряженность в Тайваньском проливе. <…> Нарушение своих обязательств и преднамеренная провокация по тайваньскому вопросу могут лишь еще больше подорвать доверие к США. Борьба против более чем 1,4 миллиарда китайцев ни в коем случае добром не кончится", — сказал Ван И.
Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
МИД Китая одной картинкой высмеял лицемерие США
Он назвал ответные меры Китая на визит столь высокопоставленного американского политика на Тайвань обоснованными, рациональными, необходимыми и уместными.
"Статус-кво в Тайваньском проливе меняет не Китай, а США, пытающиеся с помощью Тайваня контролировать Китай, а также предающиеся несбыточным мечтам власти острова, которые полагаются на США в стремлении к независимости", — подчеркнул министр.
Дипломат объяснил, что контрмеры, предпринятые Пекином, направлены на поддержание мира в Тайваньском проливе и региональной стабильности. Он также указал, что принцип невмешательства во внутренние дела является "золотым правилом" межгосударственных отношений.
"Принимаемые Китаем меры также отстаивают основные нормы международных отношений, защищают международную справедливость и беспристрастие", — подчеркнул Ван И.
Группа истребителей F-35A Lightning II  - РИА Новости, 1920, 10.08.2022
В Британии раскрыли сценарий "военного кошмара" для всей планеты
Нэнси Пелоси посетила регион в начале августа. Ее визит стал первой поездкой спикера палаты представителей США на Тайвань с 1997 года после Ньюта Гингрича. Китай, считающий остров своей провинцией, в ответ на шаг американских властей предупредил, что примет решительные меры для защиты государственного суверенитета и территориальной целостности.
В ответ на визит Пекин объявил о начале военных учений, а также ввел санкции против двух тайваньских фондов, против самой Пелоси и ее близких родственников, приостановил переговоры с Вашингтоном по вопросам изменения климата, сотрудничество по вопросам возвращения на родину нелегальных иммигрантов, по вопросам уголовно-правовой помощи, борьбы с транснациональной преступностью, сотрудничество в области контроля за наркотиками, а также коммуникации по линии оборонных ведомств.
Кроме того, Китай приостановил экспорт природного песка на Тайвань и импорт с острова цитрусовых и некоторых видов рыбной продукции. МИД Китая возложил ответственность за все негативные последствия визита, против которого Пекин выступал несколько месяцев, на Вашингтон и Тайбэй.
Самолеты Су-30 ВВС Китая - РИА Новости, 1920, 11.08.2022
Китай направил к Тайваню 21 самолет и шесть военных кораблей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала