Рейтинг@Mail.ru
СМИ: мотивом нападения на офис ФБР могла стать реакция на обыск у Трампа - РИА Новости, 12.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СМИ: мотивом нападения на офис ФБР могла стать реакция на обыск у Трампа

Washington Post: мотивом нападения на офис ФБР могла стать реакция на обыск у Трампа

© AP Photo / Mary HudetzСотрудники полиции в США
Сотрудники полиции в США - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
Сотрудники полиции в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 12 авг - РИА Новости. Мотивом нападения на офис ФБР в Цинциннати могла стать реакция на обыск агентов в имении бывшего президента США Дональда Трампа, пишет Washington Post.
Как сообщает издание, официально имя нападавшего или его мотивы не раскрываются, но в правоохранительных органах говорят, что в офис ФБР пытался проникнуть Рики Шиффер. "Как указал представитель правоохранительных органов, расследуются предположительные связи Шиффера с экстремистами и группировкой Proud Boys", - говорится в сообщении.
"Человек, использующий имя Шиффер в социальной сети Трампа TruthSocial, опубликовал вскоре после появления информации об обыске "призыв к оружию", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, неизвестный попытался проникнуть в зону досмотра посетителей при отделении ФБР в Цинциннати. На нем был бронежилет, после сигнала тревоги он пытался скрыться на автомобиле, вступив в перестрелку с правоохранителями. По некоторым данным, мужчина использовал штурмовую винтовку AR-15. Позже он был ликвидирован полицией.
Вечером в понедельник Трамп заявил, что его имение Мар-а-Лаго обыскали агенты ФБР. Бывший президент добавил, что агенты ФБР не позволили никому, включая адвокатов, присутствовать при обысках. Глава минюста Меррик Гарланд в четверг сообщил, что лично санкционировал обращение в суд за ордером на обыск, это решение далось нелегко, но было обоснованным. Минюст теперь просит суд разрешить опубликовать ордер и опись изъятого в ходе обыска, сообщил Гарланд.
Сотрудники секретной службы возле дома бывшего президента США Дональда Трампа в Мар-а-Лаго - РИА Новости, 1920, 12.08.2022
СМИ: в имении Трампа искали документы о ядерном оружии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала