Рейтинг@Mail.ru
Международных экспертов привезут на место украинского удара по Еленовке - РИА Новости, 06.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Международных экспертов привезут на место украинского удара по Еленовке

Дипломат Полянский: международных экспертов привезут на место удара ВСУ по Еленовке

© РИА Новости / Пресс-служба Южного военного округа / Перейти в фотобанкМесто содержания пленных украинских боевиков в следственном изоляторе Еленовки, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ
Место содержания пленных украинских боевиков в следственном изоляторе Еленовки, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ - РИА Новости, 1920, 06.08.2022
Место содержания пленных украинских боевиков в следственном изоляторе Еленовки, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 6 авг — РИА Новости. Место украинского ракетного удара по следственному изолятору в Еленовке покажут международным экспертам и журналистам, заявил первый заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский в интервью Джексону Хинклу в программе The Dive.
"Мы привезем международных экспертов и журналистов туда", — сказал Полянский.
По его словам, понятно, что СИЗО обстреляли ракетами HIMARS.

"У нас нет HIMARS. У Украины есть HIMARS. Мы знаем, что РСЗО HIMARS также управляются с помощью служащих США, что украинцы не "нажимают на курок" сами, что американцы должны прежде одобрить цель", — сказал дипломат.

Он предположил, что Киев мог ввести в заблуждение американскую сторону.
"Мне сложно представить, что администрация США дала разрешение на такую провокацию, даже зная, какой циничной может быть администрация США", — добавил Полянский.
Он напомнил, что в СИЗО находились пленные боевики из националистического полка "Азов"*.
"Эти заключенные начали говорить и давать очень беспокоящие детали того, что Украина делает, и конечно, это не понравилось Киеву. Так что истоки этой провокации ясны", — заключил Полянский.
Украинские войска нанесли удар по СИЗО в Еленовке в ночь на 29 июля. По информации российского Минобороны, погибли 50 украинских военнопленных, еще 73 получили ранения. На месте происшествия нашли обломки снаряда американской РСЗО HIMARS.
Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело. Генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что организация создаст миссию по расследованию обстрела.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Место содержания пленных украинских боевиков в следственном изоляторе Еленовки, который подвергся обстрелу со стороны ВСУ - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
В Кремле назвали вину ВСУ в произошедшем в Еленовке доказанной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала