Рейтинг@Mail.ru
США применят ядерное оружие только в экстремальных ситуациях, заявил Госдеп - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США применят ядерное оружие только в экстремальных ситуациях, заявил Госдеп

Госдеп заявил, что США применят ядерное оружие только в экстремальных ситуациях

© Sputnik / Артур Габдрахманов / Перейти в фотобанкЗдание Государственного департамента США в Вашингтоне
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 05.08.2022
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ООН, 5 авг — РИА Новости. США будут рассматривать вероятность применения ядерного оружия только в экстремальных ситуациях — для защиты жизненно важных интересов, заявила замгоссекретаря по контролю за вооружениями Бонни Дженкинс.

"США не будут применять или угрожать применением ядерного оружия против неядерных стран, которые являются членами ДНЯО", — добавила она.

В распространенном перед началом обзорной конференции по ДНЯО ООН заявлении президента США Джо Байдена говорилось о готовности администрации "в оперативном порядке" обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением, которая заменит договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), истекающий в 2026 году. Глава МИД Сергей Лавров в среду заявил, что предложений от Вашингтона в этом контексте так и не поступило.
По инициативе Москвы в июне 2021 года в Женеве на встрече президентов России и США Владимир Путин и Джо Байден приняли заявление о том, что в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. В январе 2022 года все пять лидеров постоянных членов Совета Безопасности ООН подписались под таким же теперь коллективным многосторонним заявлением.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова говорила, что США и их союзники, развязав гибридное противостояние с Россией из-за Украины, опасно балансируют на грани конфликта ядерных держав, а попытки возложить ответственность за это на Москву "абсолютно неприемлемы".
Американский стратегический бомбардировщик B-52 с крылатыми ракетами AGM-28 “Hound Dog” на борту - РИА Новости, 1920, 04.08.2022
Китай обвинил США в нарушении ДНЯО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала