Рейтинг@Mail.ru
Россия готова обсуждать с США обмен заключенными - РИА Новости, 05.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россия готова обсуждать с США обмен заключенными

Глава МИД Лавров: Россия готова обсуждать с США обмен заключенными по спецканалу

Читать ria.ru в
ПНОМПЕНЬ, 5 авг — РИА Новости. Россия готова обсуждать с США обмен заключенными, но в согласованных ранее главами государств рамках, заявил глава МИД Сергей Лавров.
"Есть специальный канал, который согласован президентами, и кто бы что ни говорил публично, этот канал сохраняет свою актуальность. Если американцы решают опять прибегать к публичной дипломатии и делать громогласные объявления, заявления, что они сейчас собираются предпринять такие-то шаги, это их дело, их проблема", — сказал министр на пресс-конференции.
Он подчеркнул, что спокойной и профессиональной работы американцы по многим темам "не выдерживают".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что канал для обсуждения условий обмена согласован лидерами двух стран на встрече в Женеве в июле прошлого года.
Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
В США предложили посадить Трампа в тюрьму для обмена на Грайнер
Накануне в России приговорили к девяти годам колонии одну из самых титулованных баскетболисток мира — американку Бриттни Грайнер. В феврале ее задержали в аэропорту "Шереметьево", при досмотре ручной клади у девушки нашли жидкость с содержанием гашишного масла. Суд счел полностью доказанной виновность спортсменки по статье за хранение и контрабанду наркотиков.
В стране также отбывает срок гражданин США Пол Уилан, суд приговорил его к 16 годам строго режима по делу о шпионаже. Белый дом считает, что его и Грайнер удерживают неправомерно.
По данным американских СМИ, Вашингтон предлагает Москве обменять их на Виктора Бута, осужденного в США за намерение незаконно осуществить торговлю оружием, однако Россия, как утверждается, затребовала еще одного соотечественника. Лавров ранее призвал коллегу из Штатов Энтони Блинкена к "тихой дипломатии", а не к публичному обсуждению.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Кремль прокомментировал переговоры с США по вопросу обмена заключенными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала