Рейтинг@Mail.ru
Шредер призвал запустить "Северный поток — 2" - РИА Новости, 03.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шредер призвал запустить "Северный поток — 2"

Экс-канцлер ФРГ Шредер призвал Германию запустить газопровод "Северный поток — 2"

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в медиабанкЭкс-канцлер ФРГ Герхард Шредер на Евразийском экономическом форуме в Вероне
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер на Евразийском экономическом форуме в Вероне - РИА Новости, 1920, 03.08.2022
Экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер на Евразийском экономическом форуме в Вероне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Бывший канцлер Германии Герхард Шредер выступил за скорейший запуск в эксплуатацию "Северного потока — 2" ради снижения финансовой нагрузки на европейцев. Об этом он заявил в интервью журналу Stern.
По словам политика, открытие газопровода может проще всего решить острую проблему нехватки топлива.
Канцлер Олаф Шольц - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
В Siemens подтвердили, что Шольц осмотрит турбину для "Северного потока"
"Самым простым решением было бы ввести в эксплуатацию газопровод "Северный поток — 2". Он уже закончен. Если дела пойдут совсем плохо, есть этот трубопровод, и с обоими работающими ветками газопровода у нас не будет проблем с поставками для немецкой промышленности и немецких домохозяйств", — пояснил Шредер.
Экс-председатель немецкого правительства также осудил отказ нынешних властей от проекта, предупредив о грядущих последствиях, среди которых в первую очередь — снижение уровня жизни населения.
"Многим людям, которым уже приходится считать каждый цент, будет еще тяжелее. И тогда в Германии спросят: почему мы вообще обходимся без газа из газопровода "Северный поток — 2"? Почему?" — добавил он.
При этом Шредер напомнил о зависимости немецкой промышленности от топлива, заявив, что из-за газового дефицита страна вскоре может оказаться в беспрецедентной ситуации, когда Федеральному сетевому агентству придется решать, кто из промышленников получит газ, а кто — нет. В качестве примера он привел крупнейший химический концерн BASF. "Если BASF перестанет получать газ, у BASF возникнет большая проблема, а у нас, немцев, — огромная", — подытожил бывший канцлер.
Шредер посетил Россию на прошлой неделе. Изначально он сообщил журналистам, что находится в Москве в отпуске. Однако позже его супруга Со Ен Ким-Шредер рассказала изданию Spiegel, что экс-канцлер ФРГ приехал не в отпуск, а с целью провести переговоры по энергетической политике.
Экс-канцлер Германии Герхард Шредер  - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
В Кремле не стали сообщать, состоялись ли контакты между Путиным и Шредером
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала