Рейтинг@Mail.ru
Обострение ситуации на границе Косово и Сербии. Онлайн-репортаж - РИА Новости, 01.08.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Обострение ситуации на границе Косово и Сербии. Онлайн-репортаж

© AP Photo / Visar KryeziuСотрудники полиции Косово
Сотрудники полиции Косово
Оглавление
Президент Сербии Вучич заявил, что полиция Косово в полночь на первое августа начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными Белградом личными документами. В воскресенье вечером на севере Косово, где преимущественно живут сербы, прозвучали сирены воздушной тревоги. Полиция самопровозглашенной республики заблокировала два КПП в центральную часть Сербии, а люди начали строить баррикады на трассах.
Сначала новыеСначала старые
1 августа, 02:15
За дальнейшим развитием ситуации следите на сайте ria.ru >>
1 августа, 01:34
Власти самопровозглашенной республики Косово после призыва США отложили на месяц запрет на въезд с сербскими номерами и документами, вызвавший напряжение в крае, который должен был вступить в силу 1 августа.
1 августа, 01:28

"Для нас очень важно, чтобы диалог был продолжен, и попытаться решить вопросы мирным путем. Уверен, что у нас в короткие сроки будут хорошие новости, надеюсь, что не сегодня вечером, но завтра произойдет деэскалация. И у нас останется время подготовиться к разговору и через компромисс прийти к сохранению мира", — заявил Вучич

1 августа, 01:07
1 августа, 00:59
Сербский лидер также поблагодарил Россию за поддержку в ситуации с Косово.
1 августа, 00:51
Белград работает над снижением напряженности в Косово, заявил президент Сербии Александр Вучич.
1 августа, 00:45
Премьер-министр самопровозглашенного Косова Альбин Курти - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
В США раскритиковали премьера самопровозглашенного Косова
1 августа, 00:31
Миссия НАТО заявила, что готова вмешаться в случае угрозы стабильности на севере самопровозглашенного Косово.
1 августа, 00:21
Спецпредставитель и глава миссии ООН в самопровозглашенной республике Косово Кэролайн Зиадэ обеспокоена событиями в крае, призывает не допускать дальнейшую эскалацию и восстановить свободное движение.
31 июля, 23:57
Президент Сербии прибыл в Генштаб.
31 июля, 23:42
31 июля, 23:41
Ранее Министерство обороны Сербии выступило с заявлением и опровергло данные о вводе военных на территорию Косово и Метохии, призвав не распространять дезинформацию. Никаких столкновений между армией Сербии и так называемой косовской полицией не было, уточнили в военном ведомстве.
31 июля, 23:08
К 23:00 по московскому времени ситуация в северных районах Косово стабилизировалась.
31 июля, 22:59
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 31.07.2022
МИД России призвал Приштину прекратить провокации
31 июля, 22:37
На баррикадах на севере Косово при столкновениях с полицией пострадал серб, передает портал Kosovo online. Ему оказывают помощь.
31 июля, 22:34
Полиция самопровозглашенного Косово заявила о выстрелах в свою сторону. О жертвах не сообщается.

"В некоторых местах были слышны выстрелы, причем часть выстрелов была в сторону полицейских подразделений, но, к счастью, обошлось без раненых", — указало ведомство в соцсетях.

31 июля, 22:34
Что происходит
В северных населенных сербами районах Косово включили сирены воздушной тревоги. Также сообщается, что жители начали строить баррикады в месте Рударе, на трассе Приштина — Лепосавич и недалеко от города Звечан. По данным СМИ, около 200 албанцев собрались в южной части города у моста, ведущего на северную сторону: там сербы планируют массово отправиться к месту, где строят баррикады.
Региональные СМИ сообщают, что перед новой базой пограничной полиции Косово распределены множество бойцов подразделения быстрого реагирования с автоматическим оружием, в касках и бронежилетах.
31 июля, 22:33
31 июля, 22:32
Обращение Вучича
В воскресном обращении к гражданам президент Сербии Александр Вучич объявил, что полиция самопровозглашенного Косово в полночь на 1 августа начнет операцию на севере края и перекроет въезд гражданам с выданными властями Сербии личными документами, также начнется акция по перерегистрации автомобилей с сербскими номерами на номера "Республики Косово". Вучич призвал косовоалбанские власти к соблюдению мира и предупредил, что при агрессивных действиях против сербов в Косово "Сербия победит".
31 июля, 22:31
Что произошло
Власти самопровозглашенного Косово 20 сентября 2021 года запретили въезд с сербскими автономерами. До этого момента существовала временная договоренность заклеивать символики на номерах при въезде и выезде из Косово и Метохии в центральную Сербию.
Косовский премьер Альбин Курти 4 июля призвал живущих в крае сербов перерегистрировать свои автомобили на документы непризнанного государства до 30 сентября. Накануне глава МИД Сербии Никола Селакович заявил, что власти Косово планируют с 1 августа "устроить ад" для косовских сербов новыми шагами по отмене документов и автомобильных номеров, выданных руководством Сербии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала