Рейтинг@Mail.ru
В МИД Финляндии предложили варианты ограничения российского туризма - РИА Новости, 28.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Коллаж самолет Туризм - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
В МИД Финляндии предложили варианты ограничения российского туризма

МИД Финляндии предложил аннулировать визы россиян в нарушение законов ЕС

CC BY 2.0 / Haprog / The Flag of FinlandФлаг Финляндии
Флаг Финляндии - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Флаг Финляндии. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХЕЛЬСИНКИ, 28 июл — РИА Новости. Глава консульского отдела финского МИД Юсси Таннер, на фоне обсуждения в Финляндии уместности присутствия российских туристов из-за спецоперации на Украине, предложил шесть вариантов ограничения туризма из России, сообщает финская общественная телерадиовещательная корпорация YLE.
В настоящее время в Финляндию, которая открыла границу с 15 июля, ежедневно прибывает около 7 тысяч российских туристов. Возможное прекращение выдачи Финляндией виз гражданам РФ станет откровенно дискриминационной политической мерой, и Москва в случае, если Хельсинки решится на это, примет ответные меры, заявляла официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 27.07.2022
Решением по визам Финляндия хочет наказать Россию, считает Захарова
Первым вариантом, предложенным представителем МИД Финляндии, названо полное прекращение оформления виз для россиян, что запрещено законами ЕС и правилами Шенгенского пространства.
Второй вариант - ограничение количества принимаемых заявлений на получение визы, однако этот вариант малоэффективен, так как только многолетних многоразовых финских виз в России около 100 тысяч.
Третий вариант - разрешить въезд в страну по веской причине родственникам финских резидентов - на лечение, похороны и по другим подобным обстоятельствам.
Четвертый вариант - аннулировать все выданные визы у россиян, что будет вряд ли законно по нормам как самой Финляндии, так и ЕС.
Пятый вариант - закрыть границу для пассажирских перевозок, что чревато политическими последствиями из-за протестов общественности и не будет поддержано политиками.
Шестой вариант - общее решение Евросоюза, в линии которого Финляндия и декларирует направление своей политики.
В феврале ЕС, в ответ на действия России на Украине, отменил визовые послабления для российских чиновников и некоторых бизнесменов. Ранее все российские чиновники получали скидку на стоимость визы, сервисный сбор и предоставляли меньше документов, необходимых для оформления шенгенской визы, чем другие россияне, отмечается в сообщении.
В центре Хельсинки - РИА Новости, 1920, 26.07.2022
Финляндия стала в десять раз чаще отказывать в визах россиянам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала