Рейтинг@Mail.ru
Мазур заявил, что дорога Томск – Тайга должна быть - РИА Новости, 28.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Томская область
Томская область
Мазур заявил, что дорога Томск – Тайга должна быть

Мазур и Цивилев договорились возобновить работу над проектом дороги из Томска в Кузбасс

Строительство дороги - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Строительство дороги. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТОМСК, 28 июл – РИА Новости. Глава Томской области Владимир Мазур и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев договорились возобновить работу над проектом прямой автомобильной дороги из Томска в город Тайга Кемеровской области, сообщает администрация Томской области.
Об этом главы двух сибирских регионов договорились в рамках рабочей встречи во время визита губернатора Кузбасса в Томскую область.
"Дорога Томск-Тайга должна быть. Новая дорога не просто свяжет два региона. Она даст новый импульс бизнес-контактам, расширит производственные и научные связи между двумя регионами", - сказал Мазур по итогам рабочей встречи с кузбасским коллегой.
В свою очередь, Цивилев подтвердил, что проект по строительству дороги Томск-Тайга стал одной из важных тем встречи, в итоге было решено, что "дорога должна быть".
"Мы будем продолжать работу и совместно выходить в правительство Российской Федерации для поиска финансирования этого проекта", - пояснил Цивилев.
Также главы регионов обсудили сотрудничество в сфере научной и промышленной кооперации, взаимодействие в сфере здравоохранения, культуры и туризма.
Протяженность дороги Томск-Тайга – 68 километров, из которых 48 километров в Томской области. Соглашение о строительстве дороги между Кемеровской и Томской областями было заключено в 2014 году, а в 2020 году стоимость строительства оценили в 18,6 миллиарда рублей. Проект был приостановлен из-за отсутствия финансирования. По данным властей, строительство дороги положительно скажется на социально-экономическом развитии обоих регионов.
Проведение работ  - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Томская область отремонтировала 743 километра дорог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала