Рейтинг@Mail.ru
Аналитик объяснил, почему Китай и США не ведут диалог по стратстабильности - РИА Новости, 28.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитик объяснил, почему Китай и США не ведут диалог по стратстабильности

Аналитик Миллер заявил, что Китай не согласится пойти на диалог с США по стратстабильности

© AP Photo / Mark SchiefelbeinКитайская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-41"
Китайская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета Дунфэн-41 - РИА Новости, 1920, 28.07.2022
Китайская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета "Дунфэн-41". Архивное фото
Читать ria.ru в
ЛА-ВИСТА (США), 28 июл – РИА Новости. Китай никогда не согласится начать переговоры с США по стратегической стабильности, заявил в среду директор исследовательского института Scowcroft GroupФрэнклин Миллер, предваряя намеченный на четверг разговор американского президента Джо Байдена и председателя КНР Си Цзиньпина.
Как сообщил ранее Белый дом, первый за несколько месяцев телефонный разговор двух лидеров состоится 28 июля.
«
"Честно говоря, я не считаю, что Китай согласится сесть за переговоры по стратегической стабильности. Это – своего рода единорог, которого мы преследуем. Китай раз за разом заявлял нам, что следует политике "неприменения ядерного оружия первым", и что это единственное, о чем нам следует знать", - сказал Миллер, выступая на панельной дискуссии в рамках стартовавшего в Небраске ежегодного симпозиума по стратегическому сдерживанию.
По словам Миллера, такого рода риторика представляет собой "щит", который использует Пекин, чтобы избегать дискуссий с США по столь важной теме. "По мнению Китая, раскрытие информации в данной сфере приведет к возникновению уязвимостей", - добавил аналитик, признав, что США едва ли каким-то образом смогут обернуть ситуацию на данном направлении себе на пользу.
Другим аспектом данной проблемы, продолжил американский эксперт, является то, что число вооружений, необходимых сегодня США для параллельного сдерживания Китая и России, намного превышает показатели предыдущих лет.
"Договор о стратегических наступательных вооружениях (с Россией) был заключен в ту эпоху, когда Россия не представляла столь серьезной угрозы, а Китай находился вне игры. Мир с тех пор изменился. И количество вооружений, необходимых нам для одновременного сдерживания как РФ, так и КНР, изменилось тоже", - заключил Миллер.
Баллистические ракеты средней дальности DF-17 на военном параде, приуроченном к 70-летию образования Китая, в Пекине - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
GT: Китай и США в шаге от большой войны из-за одного решения Байдена
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала