Рейтинг@Mail.ru
Манифестанты в Кишиневе установили палатки перед зданием генпрокуратуры - РИА Новости, 22.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Манифестанты в Кишиневе установили палатки перед зданием генпрокуратуры

Манифестанты в Кишиневе установили палатки у здания генпрокуратуры, акция будет продолжена

© SputnikСторонники и члены Партии "Шор" пикетируют в пятницу здание Генеральной прокуратуры Молдовы в поддержку Марины Таубер
Сторонники и члены Партии Шор пикетируют в пятницу здание Генеральной прокуратуры Молдовы в поддержку Марины Таубер - РИА Новости, 1920, 22.07.2022
Сторонники и члены Партии "Шор" пикетируют в пятницу здание Генеральной прокуратуры Молдовы в поддержку Марины Таубер. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 22 июл - РИА Новости. Манифестанты в Кишиневе установили палатки у стен генпрокуратуры, акция протеста будет продолжена, сообщил РИА Новости председатель Оргеевского районного совета Оргеева Дину Цуркану.
Ранее несколько сотен сторонников оппозиционной в Молдавии партии "Шор" пикетировали здание генеральной прокуратуры, требуя свободы депутата парламента Марины Таубер. С призывом поддержать политика выступил лидер политформирования Илан Шор, который вынужден находиться за пределами страны, из-за открытых в отношении него ряда уголовных дел.
Здание Министерства иностранных дел России в Москве - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
В МИД предостерегли Кишинев от присоединения к западным санкциям
В четверг антикоррупционная прокуратура Молдавии начала обыски у активистов и сторонников партии "Шор" по делу о незаконном финансировании политформирования, затем парламент по запросу и.о. генпрокурора Дмитрия Робу лишил Таубер из-за подозрений в незаконном финансировании партии. Вечером того же дня депутат была задержана на 72 часа. Члены политформирования и его сторонники заявляют о политическом характере дела в контексте преследования оппозиции.
"Митинг сейчас закончился, но мы не завершаем нашу акцию против произвола властей. Несколько человек останутся ночевать в палатках. Будем нести "протестную вахту", - сказал корреспонденту РИА Новости Цуркану.
Глава региона подчеркнул, что протесты продолжатся, "они не только в защиту вице-председателя партии "Шор", но и за отставку правительства, парламента".
"Мы проведем серию протестов, пока их требования не будут услышаны", - подчеркнул Цуркану.
Партия "Шор" стала единственной политсилой, которая официально поддержала антиправительственные протесты Блока коммунистов и социалистов. В июне партия собрала на главной площади Кишинева более 40 тысяч манифестантов, которые выразили свое недовольство действующей власти.
Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
В Кишиневе проходит митинг в поддержку Додона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала