Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал настоящую цель поставок Украине HIMARS - РИА Новости, 21.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Эксперт назвал настоящую цель поставок Украине HIMARS

Эксперт Леонков: США поставляют Украине HIMARS, чтобы изучить работу российской ПВО

© Фото : U.S. Army / Spc. Zachary StahlbergАмериканская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. США передают Украине РСЗО HIMARS не с целью помочь Киеву достичь перелома на фронте, а чтобы изучить принципы работы российских систем ПВО, полагает известный военный эксперт Алексей Леонков.
Накануне председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли заявил, что США и их союзники обязались предоставить Украине более 20 реактивных систем залпового огня HIMARS, из которых переданы уже 12.
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Источник: военные НАТО не доверяют украинцам и управляют РСЗО HIMARS сами
В очередной пакет американской помощи, который будет представлен на этой неделе, войдут еще четыре таких РСЗО. Из 12 уже поставленных комплексов, по данным Минобороны РФ, на территории ДНР уничтожены как минимум три – две в районе Малотарановки и одна под Красноармейском.
"Ракеты HIMARS – это высокоточное оружие, предназначенное для контрбатарейной борьбы, но в текущем конфликте Украина использует их для обстрела гражданских объектов в районах, где развернута наша ПВО. Когда работают HIMARS, и мы перехватываем ракеты нашими комплексами ПВО, их принципы действия изучают американские спутники-разведчики, получая бесценную информацию для Пентагона", - сказал Леонков РИА Новости в четверг.
Передвигаться можно только с проводником –  военкор о минировании лепестками на харьковском направлении - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
ВСУ начали дистанционно применять "подлые мины" на харьковском направлении
"Мне кажется, это и есть истинная цель американской "помощи" Киеву, ради которой США готовы пожертвовать своими РСЗО и уж тем более мирными людьми", - добавил собеседник агентства.
Эксперт пояснил, что при пусках HIMARS, которые координируют американские инструкторы, в космосе спутники США фиксируют принципы работы российских комплексов "Тор" и "Бук": "Как они "возбуждаются", ведут огневой обстрел, как работают их радиолокационные станции и командные пункты".
Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Эксперт объяснил, почему Запад не будет тестировать на Украине новое оружие
По оценке Леонкова, о "корыстных" целях военной помощи Вашингтона говорит и то, что HIMARS приходят на Украину точечными партиями, из-за чего перелома ни на одном из участков фронта в пользу Киева достичь невозможно.
Ранее представитель российских силовых структур сообщил РИА Новости, что, по разведывательным данным, две установки HIMARS действуют на южном направлении, в том числе в районе Херсона, остальные - в Донбассе, при этом расчеты всех комплексов состоят из выведенных за штат кадровых военных НАТО.
Выгрузка гаубиц M777 для ВСУ из самолета C-17 Globemaster III ВВС США - РИА Новости, 1920, 19.07.2022
В США признали, что никакое оружие не поможет Украине победить Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала