https://ria.ru/20220720/proizvodstvo-1803679515.html
На Ставрополье растет производство пищевой продукции
На Ставрополье растет производство пищевой продукции - РИА Новости, 20.07.2022
На Ставрополье растет производство пищевой продукции
Пищевая промышленность Ставропольского края в этом году не только сохранила позиции по производству основных продуктов питания, но и нарастила объемы в целом, в РИА Новости, 20.07.2022
2022-07-20T12:43
2022-07-20T12:43
2022-07-20T12:43
ставропольский край
ставропольский край
экономика
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/16/1751354905_0:0:3203:1803_1920x0_80_0_0_e208b89d9231ac3eaa1100a23785c8c2.jpg
СТАВРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости. Пищевая промышленность Ставропольского края в этом году не только сохранила позиции по производству основных продуктов питания, но и нарастила объемы в целом, в том числе за счет реализации краевой госпрограммы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", заявил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.Так, оборот организаций по производству пищевых продуктов и напитков за первое полугодие текущего года достиг 68,3 миллиарда рублей, что на 16,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Доля в краевом промышленном обороте достигает 35%. Несмотря на сложности, с которыми столкнулись предприятия во втором квартале, отмечается положительная динамика по производству ряда продовольственных товаров. "Наиболее значимым результатом считаю значительный рост объемов производства муки – в 1,4 раза, что соответствует 183,5 тысячи тонн, и макаронных изделий – в 1,8 раза – 27,7 тысячи тонн. Здесь сыграло роль увеличение экспортных поставок муки в 8 раз: экспортировано 36,1 тысячи тонн; макаронных изделий – в полтора раза: экспортировано 5,1 тысячи тонн. Эта тенденция наблюдается на фоне возросшего спроса на мировом рынке в марте-апреле", - отметил Полюбин. По его словам, в настоящее время фактическое производство продуктов питания в Ставропольском крае, без учета вывоза, превышает рекомендуемые объемы потребления. По производству мяса и субпродуктов превышение в два раза, по хлебу и хлебобулочные изделиям, крупе, макаронным изделиям и муке – в 1,9 раза, маслу растительному – в 2,8 раза, маслу сливочному – в полтора раза.
https://ria.ru/20220701/moloko-1799591810.html
https://ria.ru/20220706/klubnika-1800610234.html
ставропольский край
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/16/1751354905_320:0:3051:2048_1920x0_80_0_0_b1649afe58fd600fe3cbea20fdb77acc.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ставропольский край, экономика
Ставропольский край, Ставропольский край, Экономика
СТАВРОПОЛЬ, 20 июл – РИА Новости. Пищевая промышленность Ставропольского края в этом году не только сохранила позиции по производству основных продуктов питания, но и нарастила объемы в целом, в том числе за счет реализации краевой госпрограммы "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка", заявил председатель краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.
Так, оборот организаций по производству пищевых продуктов и напитков за первое полугодие текущего года достиг 68,3 миллиарда рублей, что на 16,3% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Доля в краевом промышленном обороте достигает 35%.
Несмотря на сложности, с которыми столкнулись предприятия во втором квартале, отмечается положительная динамика по производству ряда продовольственных товаров.
"Наиболее значимым результатом считаю значительный рост объемов производства муки – в 1,4 раза, что соответствует 183,5 тысячи тонн, и макаронных изделий – в 1,8 раза – 27,7 тысячи тонн. Здесь сыграло роль увеличение экспортных поставок муки в 8 раз: экспортировано 36,1 тысячи тонн; макаронных изделий – в полтора раза: экспортировано 5,1 тысячи тонн. Эта тенденция наблюдается на фоне возросшего спроса на мировом рынке в марте-апреле", - отметил Полюбин.
По его словам, в настоящее время фактическое производство продуктов питания в
Ставропольском крае, без учета вывоза, превышает рекомендуемые объемы потребления. По производству мяса и субпродуктов превышение в два раза, по хлебу и хлебобулочные изделиям, крупе, макаронным изделиям и муке – в 1,9 раза, маслу растительному – в 2,8 раза, маслу сливочному – в полтора раза.