Рейтинг@Mail.ru
Москалькова посетила пункт временного размещения для беженцев в Белгороде - РИА Новости, 20.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москалькова посетила пункт временного размещения для беженцев в Белгороде

Москалькова посетила пункт размещения беженцев в Белгороде и назвала его одним из лучших

© РИА Новости / Максим БогодвидПункт временного размещения беженцев
Пункт временного размещения беженцев - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Пункт временного размещения беженцев. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГОРОД, 20 июл - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила пункт временного размещения для беженцев с Донбасса и из Украины, расположенный в санатории "Дубравушка", и назвала его одним из лучших по условиям, созданным для переселенцев, передает корреспондент РИА Новости.
"Один из лучших ПВР - Дубравушка, где у каждой семьи есть отдельная комната, есть все необходимое для того, чтобы дети проводили досуг, с ними работают педагоги, аниматоры, есть библиотека, есть на каждом этаже телевизор со специальной детской программой, мы посмотрели как организовано питание для взрослых и детей, все по высшим стандартам. Причем питание проверяется каждый день Роспотребнадзором, который проверяет качество продуктов и необходимое количество калорий. Все как для себя, как для российских детей и тех, кто летом приезжает на отдых за счёт субъекта РФ", - сказала Москалькова.
В настоящее время в ПВР проживают 88 человек, из них 38 детей, 9 из которых до 7 лет.
"Очень высокое не только качество материальной базы, но и душевность персонала, что было важно. Ни один человек не высказал претензии, хотя почти у всех стояли слезы на глазах, потому что у каждой семьи страшная трагедия. Мало того, что они потеряли свой дом, многие потеряли своих близких. Женщина, с которой мы общались, только что потеряла мужа - военнослужащий ДНР. Их родные дома постоянно под обстрелом", - добавила омбудсмен.
Также она отметила, что на сегодня уполномоченный и сотрудники аппарата посетили более чем 100 пунктов временного размещения беженцев в 30 регионах РФ.
"Все соответствует международным стандартам", - подчеркнула Москалькова.
Женщина у таможенного поста в освобожденном поселке Меловое Луганской народной республики на границе с РФ - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
В Россию за сутки въехали более 21 тысячи жителей Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала