Рейтинг@Mail.ru
Путин подписал закон о госпитализации детей-инвалидов с родителями - РИА Новости, 14.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин подписал закон о госпитализации детей-инвалидов с родителями

Путин подписал закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями

Ребенок в больнице - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Ребенок в больнице. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал закон о бесплатной госпитализации детей-инвалидов с родителями, документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Бесплатное пребывание в стационаре с родителями раньше было предусмотрено только для детей до четырех лет.
Организация питания в школах - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Путин подписал закон о бесплатном двухразовом питании детей с ОВЗ в школах
Законом статус "ребенок-инвалид" признаётся достаточным основанием для принятия решения о нахождении такого ребенка совместно с одним из близких в стационаре на безвозмездной для него основе, без дополнительных медицинских показаний. Соответствующее изменение внесено в закон об основах охраны здоровья граждан, наделяя одного из родителей, иного члена семьи или законного представителя ребенка-инвалида правом на совместную госпитализацию с предоставлением бесплатного спального места и питания, независимо от возраста ребенка.
Также закрепляется корреспондирующее изменение с тем, чтобы при оказании медицинской помощи оплата из личных средств граждан на создание рассматриваемых условий не взималась.
Как отмечали ранее авторы инициативы, обычно дети-инвалиды нуждаются в помещении в стационары региональных или федеральных медицинских центров, оказывающих сложные виды медицинской помощи, для прохождения курсового лечения с определенной периодичностью. При этом, по их словам, например, "дети с тяжелыми формами ДЦП требуют постоянной помощи и сопровождения родителем при нахождении на стационарном лечении независимо от возраста, дети с инсулинозависимым сахарным диабетом не могут колоть себе самостоятельно инсулин в младшем возрасте и после четырех лет, дети с муковисцидозом тоже не могут вовремя производить нужные манипуляции и принимать самостоятельно препараты.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что детям с ограниченными возможностями здоровья в такой ситуации особенно нужна поддержка и помощь близких. Зачастую ребенку необходимо длительное лечение в больницах райцентров или крупных городов, а у его родителей нет средств, чтобы быть рядом, добавлял политик, говоря о важности инициативы.
Кормление ребенка
Путин подписал закон о социальных гарантиях для детей-сирот
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала