Рейтинг@Mail.ru
В Японии опубликовали результаты голосования в верхнюю палату парламента - РИА Новости, 11.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Японии опубликовали результаты голосования в верхнюю палату парламента

Поддерживающие поправки в конституцию Японии партии получили более 2/3 мест в парламенте

© AFP 2022 / TORU HANAIПремьер-министр Японии и лидер Либерально-демократической партии Фумио Кисида помещает бумажную розу на имя кандидата в знак победы на выборах в верхнюю палату парламента на партийном собрании
Премьер-министр Японии и лидер Либерально-демократической партии Фумио Кисида помещает бумажную розу на имя кандидата в знак победы на выборах в верхнюю палату парламента на партийном собрании - РИА Новости, 1920, 11.07.2022
Премьер-министр Японии и лидер Либерально-демократической партии Фумио Кисида помещает бумажную розу на имя кандидата в знак победы на выборах в верхнюю палату парламента на партийном собрании
Читать ria.ru в
ТОКИО, 11 июл – РИА Новости. Правящая коалиция Либерально-демократической партии и партии "Комэйто" получили на выборах большинство мест в верхней палате парламента Японии.
Подсчет результатов голосования велся в прямом эфире телеканала NHK.
Так, ЛДП получила 63 места, что стало ее лучшим результатом с 2013 года. Партия "Комэйто" получила 13 депутатских портфелей.
Партия "Ассоциация возрождения Японии" по итогам выборов получила 12 мест, Конституционно-демократическая партия – 17 мест, Народно-демократическая партия - 5 мест, Коммунистическая партия Японии – 4 места, Партия "Рэйва Синсэнгуми" - 3 места, Социал-демократическая партия, Партия NHK и партия "Сансэйто" - по одному месту. Также были избраны 6 независимых кандидатов.
Среди избранных депутатов – 35 женщин, что стало рекордом за всю историю голосования в верхнюю палату парламента.
Кроме этого, по итогам голосования, выступающие за внесение поправок в Конституцию страны правящая коалиция совместно с партией "Ассоциация возрождения Японии" и Народно-демократической партией получают 90 мест, что дает им, с учетом тех депутатов, которые не переизбирались, более 2/3 всех мест в верхней палате парламента. Именно этот порог необходим для внесения каких-либо предложений о поправках для последующего их рассмотрения.
Выборы в верхнюю палату проходят раз в три года, но, в отличие от нижней палаты, переизбирается не весь состав полностью, а половина депутатов. На текущих выборах на 125 мест претендовали 545 кандидатов от 15 партий. По пропорциональной системе по партийным спискам было избрано 50 депутатов, а по избирательным округам - 75 депутатов.
Голосование на 1,7 тысячи избирательных участках по всей стране началось в 07.00 по местному времени (01.00 мск) и завершилось в 20.00 (14.00 мск). Явка на выборах составила, по подсчетам агентства Kiodo, составила 52,04 процента.
Досрочно на выборах проголосовали около 16,12 миллиона человек, что составляет примерно 15% от всех избирателей.
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида в Москве  - РИА Новости, 1920, 24.05.2022
Япония не планирует вступать в AUKUS, заявил Кисида
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала