Рейтинг@Mail.ru
В Великобритании еще один министр подал в отставку из-за Джонсона - РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Великобритании еще один министр подал в отставку из-за Джонсона

В Британии государственный министр по делам школ Робин Уолкер объявил об отставке

Флаг Великобритании - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Флаг Великобритании. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Еще один член британского правительства — государственный министр по делам школ Робин Уолкер сообщил, что подал в отставку на фоне партийного кризиса.
Он опубликовал в Twitter обращение к премьер-министру и лидеру Консервативной партии Борису Джонсону.

"К сожалению, последние события показали мне, что наша замечательная партия, за которую я выступал всю свою взрослую жизнь, отклонилась от своей основной миссии из-за неослабевающего фокуса на вопросах руководящих позиций. <…> К сожалению, в последние месяцы ошибки затмили великие достижения вашего правительства, <…> хоть я и не могу подумать о лучшей или более полезной работе, чем та, которую я выполнял, в здравом уме я не могу продолжать трудиться в вашем правительстве", — написал Уолкер.

Накануне главы Минфина и Минздрава Великобритании Риши Сунак и Саджид Джавид объявили, что уходят в отставку из-за недоверия к Джонсону и несогласия с его методами руководства. О таком же решении сообщили и некоторые другие чиновники, в том числе министр по делам детей и семьи Уилл Куинс.
Протестующий с плакатом  с изображением Бориса Джонсона и надписью А теперь partygate около здания Парламента в Лондоне  - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
СМИ не исключили скорой отставки Бориса Джонсона
Новый скандал в Лондоне разгорелся после того, как на минувшей неделе заместителя координатора парламентской фракции консерваторов и бывшего замглавы британского МИД по делам Европы и США Кристофера Пинчера обвинили в пьяном дебоше в одном из лондонских клубов. Парламентарий признал свою вину и принес извинения.
В то же время некоторые политики настаивают, что Джонсон назначил Пинчера на должность, хотя знал о более ранних похожих инцидентах с его участием. Премьер выступил с извинениями и признал, что, "оглядываясь назад, он поступил неправильно", однако за этим последовала череда отставок в его команде.
По результатам опроса исследовательской компании YouGov, проведенного накануне вечером, рекордные 69 процентов опрошенных британцев выступают за отставку Джонсона. В исследовании приняли участие 3009 человек, статистическая погрешность не указана.
Британского премьера на протяжении нескольких месяцев преследовал скандал с вечеринками в резиденции на Даунинг-стрит во время ковидных ограничений в 2020 и 2021 годах. В апреле полиция оштрафовала Джонсона за участие в одной из них.
На этом фоне в начале июня члены Консервативной партии провели голосование по вынесению вотума недоверия своему лидеру и премьеру, но противникам Джонсона не удалось набрать достаточного количества голосов.
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Захарова рассказала, из-за чего у Лондона возникли внутренние проблемы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала