Рейтинг@Mail.ru
Пушков напомнил о "потрясающем достижении" НАТО - РИА Новости, 06.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пушков напомнил о "потрясающем достижении" НАТО

Сенатор Пушков назвал НАТО главным виновником нищеты и социальной катастрофы в Ливии

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкCенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков - РИА Новости, 1920, 06.07.2022
Cенатор Российской Федерации, председатель Комиссии по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Совета Федерации Алексей Пушков. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Разваленная Ливия — потрясающее "достижение" Североатлантического альянса, о котором блок давно уже предпочитает не вспоминать, написал сенатор Алексей Пушков в Telegram-канале.
Он отметил, что этой стране война принесла не демократию и процветание, а нищету и социальную катастрофу.
"Когда за год с небольшим до войны альянса против Ливии я был в декабре 2009 года в Триполи, ничего подобного не было: уровень жизни в городе был выше, чем в большинстве других арабских столиц", — отметил он.
Кроме того сенатор напомнил о том, как в зарубежных СМИ освещались те события.
"Помню захлебывающиеся от восторга статьи в американской прессе, подсчитывающие, сколько именно бомб и ракет американского производства было сброшено но эту страну, и провозглашавших блестящую победу самого мощного в мире альянса", — добавил он.
Как подытожил Пушков, это была не победа, а отвратительная демонстрация силы и политическое поражение.
Граница России и Финляндии в районе пункта пропуска Нуйамаа - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
Климов сообщил о возможных последствиях приближения НАТО к границам России
Ранее представитель китайского МИД Чжао Лицзянь также напомнил о последствиях действий НАТО в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии.
В конце прошлого года Россия опубликовала проекты договора с США и НАТО о гарантиях безопасности. Среди требований Москвы были отказ от дальнейшего расширения альянса на восток, от присоединения к нему Украины и от создания военных баз в постсоветских странах. Кроме того, речь шла о неразмещении ударных вооружений у границ России и отводе сил альянса в Восточной Европе на позиции 1997 года.
Логотип НАТО - РИА Новости, 1920, 05.07.2022
В Британии нашли уязвимое место НАТО, связанное с Россией
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала