Рейтинг@Mail.ru
В МИД прокомментировали ситуацию в Узбекистане - РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В МИД прокомментировали ситуацию в Узбекистане

В МИД выступили за решение ситуации в Узбекистане в правовом поле, а не через беспорядки

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ
Здание Министерства иностранных дел РФ  - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Здание Министерства иностранных дел РФ . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 июл - РИА Новости. Пострадавших в результате беспорядков в Узбекистане россиян нет, заявили в МИД РФ.
"По информации посольства России, на текущий момент пострадавших российских граждан в Каракалпакстане не выявлено", - говорится сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
Город Нукус, Узбекистан - РИА Новости, 1920, 03.07.2022
Президент Узбекистана сообщил о пострадавших из-за беспорядков в Нукусе
"По информации посольства России, на текущий момент пострадавших российских граждан в Каракалпакстане не выявлено", - говорится сообщении, опубликованном на сайте ведомства.
В Нукусе, столице Каракалпакстана, 1 июля прошла незаконная демонстрация из-за вносимых поправок в конституцию Узбекистана. По данным МВД Узбекистана, общественный порядок в Каракалпакстане восстановлен. По данным местных властей, задержана группа организаторов беспорядков, которая пыталась захватить органы власти региона. Позднее президент Шавкат Мирзиеев ввел в Каракалпакстане режим чрезвычайного положения с 3 июля по 2 августа, а также комендантский час с 19.00 мск до 5.00 мск на указанный период. В воскресенье президент Узбекистана заявил, что из-за беспорядков есть жертвы среди мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. В ходе селектора было отмечено, что обстановка в Каракалпакии стабилизировалась и возвращается в нормальное русло.
Законодательная (нижняя) палата парламента Узбекистана в понедельник на заседании проголосовала за сохранение в конституции страны пунктов о суверенитете республики Каракалпакстан.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Кремле считают события в Каракалпакии внутренним делом Узбекистана. Несомненно, имеющиеся проблемы будут урегулированы при активной работе руководства республики, добавил Песков.
Источник в МИД РФ также рассказал РИА Новости, что Москва считает события в Каракалпакстане внутренним делом Узбекистана, ситуация под контролем. По его словам "власти действуют грамотно, с уважением к своему народу". Сил не допустить провокаций достаточно, подчеркнули источник в российском МИД.
Здание сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан в Ташкенте - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Поправки к конституции Узбекистана сохранят суверенитет Каракалпакстана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала