Рейтинг@Mail.ru
France 2 показал радость жителей Лисичанска после освобождения - РИА Новости, 04.07.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
France 2 показал радость жителей Лисичанска после освобождения

Французский гостелеканал France 2 показал радость жителей Лисичанска после освобождения

© РИА Новости / Виктор Антонюк / Перейти в фотобанкМестная жительница с флагом ЛНР, подаренным бойцами 6-го казачего полка имени Платова ЛНР и специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова у здания администрации в Лисичанске
Местная жительница с флагом ЛНР, подаренным бойцами 6-го казачего полка имени Платова ЛНР и специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова у здания администрации в Лисичанске - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
Местная жительница с флагом ЛНР, подаренным бойцами 6-го казачего полка имени Платова ЛНР и специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова у здания администрации в Лисичанске. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 4 июл – РИА Новости. Французский гостелеканал France 2 показал кадры освобожденного Лисичанска, на которых жители города делятся своей радостью при виде военных РФ и Луганской народной республики (ЛНР).
Сюжет о реакции жителей Лисичанска на освобождение города вышел по французскому телеканалу в воскресенье во время основного вечернего новостного выпуска.
"Мне хочется кричать, кричать, кричать от радости. За других я не могу говорить, но вокруг меня все такие", - объясняет французским журналистам жительница города.
Репортеры отмечают, что по пути в город жители стоят возле дороги и приветствуют военных из ЛНР. В сюжете журналисты пообщались с несколькими людьми, все они поддержали приход войск РФ и ЛНР.
Министр обороны РФ Сергей Шойгу ранее сообщил об освобождении Луганской Народной Республики. В результате успешных боевых действий ВС РФ совместно с подразделениями Народной милиции ЛНР установили полный контроль над Лисичанском - последним городом в республике, в котором были украинские войска - и рядом близлежащих населенных пунктов, наиболее крупные из которых Белогоровка, Новодружеск, Малорязанцево и Белая гора.
Оставляя город, украинские боевики взорвали и разрушили часть важных административных зданий, включая мэрию. Корреспондент РИА Новости сообщал, что военные союзных сил, войдя в город, водрузили на разрушенное здание администрации Знамя Победы. Ранее был освобождён ещё один крупный город ЛНР - Северодонецк, в котором расположен важный химический комбинат "Азот".
Установка Знамени Победы на здании администрации Лисичанска - РИА Новости, 1920, 04.07.2022
"В городе сегодня праздник": освобождение Лисичанска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала