Рейтинг@Mail.ru
На руководителей финансовой пирамиды Finiko завели дело - РИА Новости, 29.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На руководителей финансовой пирамиды Finiko завели дело

Полиция возбудила дело о преступном сообществе на руководителей финансовой пирамиды Finiko

Форма сотрудника полиции - РИА Новости, 1920, 29.06.2022
Форма сотрудника полиции. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 июн - РИА Новости. Уголовное дело о преступном сообществе завели на руководителей и активных участников финансовой пирамиды Finiko, рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.
"Возбуждено еще одно уголовное дело в отношении четверых руководителей и 18 активных участников финансовой пирамиды Finiko. Фигуранты подозреваются в организации преступного сообщества и участии в нем", - сообщила Волк.
По её словам, ранее им было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере.
По версии следствия, четверо россиян с сентября 2018 по июль 2019 года создали криминальную организацию. Главный офис располагался в Казани, а филиалы работали более чем в 70 субъектах России. Маркетинговая сеть продвигала виртуальную платформу, пользователем которой мог стать любой человек. Активно распространялась информация о высокой доходности Finiko, а инвесторам гарантировали прибыль – до 5% в день, объясняя это успешной работой на криптовалютных и фондовых биржах.
Основатель Финико Кирилл Доронин. Кадр из видео - РИА Новости, 1920, 22.04.2022
Суд арестовал руководителей и активных участников пирамиды Finiko
Участники схемы предлагали клиентам конвертировать имеющиеся у них денежные средства в биткоин и перевести на адреса криптокошельков, сгенерированных интернет-сервисом Finiko.
Волк добавила, что, по версии следствия, инвестиционная деятельность руководителями и активными участниками фактически не велась. Через какое-то время вкладчики перестали получать обещанный доход и не смогли вернуть свои вложения.
Количество заявлений потерпевших, приобщенных к материалам уголовного дела, сейчас составляет порядка 10 тысяч. В апреле МВД сообщала о свыше 5 тысячах заявлений обманутых клиентов и суммарном ущербе в 5 миллиардов рублей.
"Десяти задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девять предполагаемых участников преступной организации объявлены в федеральный розыск, трое находятся в международном розыске", - подчеркнула Волк.
Здание Центрального банка - РИА Новости, 1920, 13.06.2022
В Банке России рассказали о новых тенденциях в финансовых пирамидах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала