Рейтинг@Mail.ru
Додон предостерег власти Молдавии от поддержки антироссийских санкций - РИА Новости, 27.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Додон предостерег власти Молдавии от поддержки антироссийских санкций

Додон: Молдавия совершит глупость, если присоединится к антироссийским санкциям

© РИА Новости / Михай Карауш | Перейти в медиабанкБывший президент Молдавии Игорь Додон
Бывший президент Молдавии Игорь Додон - РИА Новости, 1920, 27.06.2022
Бывший президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 27 июн – РИА Новости. Власти Молдавии совершат глупость, если присоединятся к антироссийским санкциям, заявил экс-президент республики Игорь Додон.
Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе 23 июня одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. Спикер парламента Молдавии Игорь Гросу заявил, что это обязывает республику поддержать следующие антироссийские санкции.
Президент Молдавии Майя Санду - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Президент Молдавии опровергла слухи о планах России атаковать республику
"Хочу посоветовать властям не заниматься глупостями. Присоединяться к санкциям против России, мотивируя это тем, что мы получили статус страны-кандидата на вступление в ЕС - огромная ошибка, и я хочу предостеречь от этого руководство страны", - сказал Додон журналистам. Он отметил, что подобные инициативы затрагивают интересы всего народа, а необдуманные решения или действия могут привести к печальным последствиям для населения Молдавии.
Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.
Глава МИД Молдавии Николай Попеску - РИА Новости, 1920, 23.06.2022
Глава МИД Молдавии объяснил отказ поддержать санкции против России
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам и, на 25 марта, выполнили основные задачи первого этапа – существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной же целью в российском военном ведомстве назвали освобождение Донбасса.
США и союзники отреагировали введением многочисленных санкций в отношении Москвы и оказывают масштабную помощь Киеву в сфере обороны. РФ ранее направила всем странам, включая США, ноту из-за поставок вооружений Украине. Глава МИД РФ Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для Украины, станут законной целью для России.
Здание резиденции президента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
В Молдавии запретили российские новостные программы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала