Рейтинг@Mail.ru
Президент Эквадора отменил режим ЧС, введенный на фоне массовых протестов - РИА Новости, 26.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президент Эквадора отменил режим ЧС, введенный на фоне массовых протестов

Президент Эквадора Гильермо Лассо отменил режим ЧС, введенный на фоне массовых протестов

Эквадор - РИА Новости, 1920, 26.06.2022
Эквадор. Архивное фото
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 26 июн - РИА Новости. Президент Гильермо Лассо отменил режим чрезвычайной ситуации в шести провинциях страны, введенный на фоне массовых протестов и беспорядков - это было одним из требований манифестантов для начала диалога с правительством.
"Указом №461 президент Республики Гильермо Лассо постановил отменить режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с серьезными внутренними волнениями в провинциях Чимборасо, Тунгурауа, Котопакси, Пичинча, Пастаса и Имбабура", - сообщила пресс-служба президента в Twitter.
Отмена чрезвычайного положения была одним из условий движения коренных народов Conaie во главе с Леонидасом Исой для начала диалога с правительством.
Указ президента Лассо был опубликован в то время как депутаты Национальной ассамблеи обсуждали возможность вынесения ему импичмента, на момент публикации этого материала дебаты в парламенте не завершились.
Советник президента Диего Ордоньес в субботу заявил о "массовой демобилизации" демонстрантов в столице, которая началась в пятницу, отметив, что "подавляющее большинство" протестующих покинули город. По информации СМИ, манифестанты в субботу покинули два ключевых центра протестов в Кито - район Эль-Арболито и Дом культуры Эквадора, где проходили народные собрания. При этом в других районах по-прежнему наблюдаются скопления людей и перекрытые магистрали.
Лидер Conaie Иса накануне сообщал о намерении реорганизовать протестное движение и "обязательно продолжить манифестации", в основном - в столице.
Протесты Конфедерации индейских народов Эквадора (La Confederación de Nacionalidades Indígenas del Ecuador, CONAIE) против социальной и экономической политики руководства страны начались 13 июня с небольших манифестаций и спустя неделю охватили всю страну. Президент Лассо в пятницу в обращении к гражданам заявил, что истинным намерением участников насильственных действий, которые развернулись в городах страны, является организация переворота, предупредил об угрозе демократии в стране и разрешил полиции и армии применять в случае необходимости огнестрельное оружие взамен газового.
По данным Межамериканской комиссии по правам человека, в ходе акций протеста в Эквадоре погибли 6 человек, двое из них - в результате огнестрельных ранений, пострадали 166 манифестантов и 120 правоохранителей, задержаны 108 демонстрантов.
Трущобы в Кито, Эквадор - РИА Новости, 1920, 21.06.2022
Власти Эквадора попросили помощи в организации диалога с протестующими
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала