Рейтинг@Mail.ru
Статус кандидата в ЕС обяжет Молдавию поддержать санкции против России - РИА Новости, 24.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Статус кандидата в ЕС обяжет Молдавию поддержать санкции против России

Спикер парламента Молдавии Гросу сообщил, что Кишинев поддержит санкции ЕС против России

© Sputnik / Родион Прока / Перейти в медиабанкДепутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе
Депутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Депутаты на заседании парламента Молдавии в Кишиневе. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 24 июн — РИА Новости. Статус кандидата на вступление в ЕС обязывает Молдавию поддержать новые санкции против России, заявил спикер парламента Игорь Гросу.
"Они предназначены для того, чтобы остановить военные действия, прекратить убийство людей и сесть за стол переговоров. Мы хотим всеми дипломатическими методами достичь этого", — сказал он в эфире телеканала Moldova 1.
Флаги Молдавии - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
В Европарламенте заявили о трудном пути в ЕС для Молдавии
Он утверждает, что Кишинев хочет иметь хорошие отношения с Москвой и торговать с ней на условиях взаимного уважения.
Вице-премьер и глава МИД республики Николай Попеску накануне признал, что Молдавия не может в полной мере поддержать санкции Евросоюза против России из-за слабости экономики. Премьер-министр Наталья Гаврилица подчеркивала, что страна намерена сохранить статус нейтрального государства
Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе в четверг одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз, сообщил глава Евросовета Шарль Мишель.
Президент Молдавии Майя Санду на брифинге в Кишиневе по вопросу получения Молдавией статуса кандидата в члены Европейского Союза (ЕС) - РИА Новости, 1920, 24.06.2022
Санду назвала условия для интеграции Молдавии в Евросоюз
Запад усилил санкционное давление на Москву после начала спецоперации на Украине. Некоторые страны объявили о заморозке российских активов, многие бренды ушли из страны. ЕС утвердил уже шесть пакетов санкций, которые, в частности, включают постепенное введение эмбарго на импорт угля и нефти.
В Кремле назвали действия Запада экономической войной, подобных которой еще не было. Президент России Владимир Путин считает политику сдерживания и ослабления России долгосрочной стратегией Запада. По его словам, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике и основная цель США и Европы — ухудшить жизнь миллионов людей.
Президент Франции Эммануэль Макрон и президент Молдавии Майя Санду на пресс-конференции по итогам встречи в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 22.06.2022
"Решение примут на днях": что назревает в Молдавии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала