Рейтинг@Mail.ru
Источник: Россия применила на Украине новые высокоточные ракеты "305" - РИА Новости, 20.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Разрушенные здания на перекрестке проспекта Мира и Греческой улицы в центре Мариуполя - РИА Новости, 1920, 06.05.2022
Специальная военная операция на Украине
Источник: Россия применила на Украине новые высокоточные ракеты "305"

Россия в ходе спецоперации на Украине применила высокоточные авиационные ракеты "305"

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в медиабанкУдарные вертолеты Ми-28 ВКС РФ во время выполнения боевого задания в ходе специальной военной операции на Украине
Ударные вертолеты Ми-28 ВКС РФ во время выполнения боевого задания в ходе специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 20.06.2022
Ударные вертолеты Ми-28 ВКС РФ во время выполнения боевого задания в ходе специальной военной операции на Украине. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Россия в рамках спецоперации на Украине применила новые высокоточные авиационные ракеты "305" для уничтожения важных военных объектов, сообщил РИА Новости информированный источник.

"В рамках специальной военной операции на Украине армейская авиация Российской Федерации начала применять новые легкие многоцелевые управляемые ракеты "305". Ракеты применяются с борта ударных вертолетов Ми-28НМ по важным объектам украинских войск, например по складам с боеприпасами и ГСМ", — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "новые ракеты обеспечивают высокую точность поражения целей с отклонением от линии прицеливания не более двух метров".
Источник рассказал о различных режимах наведения у боеприпаса. При варианте "выстрелил — забыл" цель захватывается оптико-электронной головкой самонаведения (ГСН) ракеты, когда она находится еще на подвеске вертолета, после пуска боеприпас полностью автономен. Другой вариант — режим телеуправления, когда пуск производится вне видимости объекта поражения по переданным координатам. При этом ракета летит в инерциальном режиме, а при подлете к цели включается ГСН, изображение с которой передается на экран оператора вооружения в кабине вертолета. Оператор опознает и указывает цель головке самонаведения.
© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПосетители у легкой многоцелевой управляемой ракеты 305Э, представленной на открытой экспозиционной площадке Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021".
Легкая многоцелевая управляемая ракета 305Э на открытой экспозиционной площадке Конгрессно-выставочного центра Патриот в рамках международного военно-технического форума Армия-2021
1 из 2
Посетители у легкой многоцелевой управляемой ракеты 305Э, представленной на открытой экспозиционной площадке Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021".
© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкЛегкая многоцелевая управляемая ракета 305Э на экспозиционной площадке Международного форума "АРМИЯ-2021" в Конгрессно-выставочном центре "Патриот".
Легкая многоцелевая управляемая ракета 305Э
2 из 2
Легкая многоцелевая управляемая ракета 305Э на экспозиционной площадке Международного форума "АРМИЯ-2021" в Конгрессно-выставочном центре "Патриот".
1 из 2
Посетители у легкой многоцелевой управляемой ракеты 305Э, представленной на открытой экспозиционной площадке Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в рамках международного военно-технического форума "Армия-2021".
2 из 2
Легкая многоцелевая управляемая ракета 305Э на экспозиционной площадке Международного форума "АРМИЯ-2021" в Конгрессно-выставочном центре "Патриот".
"Изделие 305" впервые представили на выставке "Армия-2021". Ракету разработали в коломенской компании КБМ. Это оружие предназначено для поражения днем и ночью одиночных и групповых неподвижных и движущихся целей. Дальность полета ракеты составляет 14,5 километра, ее стартовый вес — 105 килограммов, вес осколочно-фугасной боевой части — 25 килограммов.
Зенитный ракетный комплекс Тор М2У Вооруженных сил России работает в зоне проведения специальной военной операции на Украине - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
Новый "Тор" получит вдвое больше ракет
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала