Рейтинг@Mail.ru
Протестующие в Кишиневе требуют отставки властей и досрочных выборов - РИА Новости, 19.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Протестующие в Кишиневе требуют отставки властей и досрочных выборов

Протестующие в центре Кишиневе требуют отставки властей и проведения досрочных выборов

© Sputnik / Rodion ProcaАкция протеста в Кишиневе, Молдавия
Акция протеста в Кишиневе, Молдавия - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
Акция протеста в Кишиневе, Молдавия
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 19 июн – РИА Новости. Акция протеста в центре Кишинева, которую организовала оппозиционная партия "Шор", проходит мирно, без столкновений с полицией, передает корреспондент РИА Новости.
Полицейские следящие за порядком, отмечают, что на площади Великого национального собрания собралось около 3000 человек. Люди приехали из разных населенных пунктов республики. Многие миновали площадь и прогуливаются в двух городских парках, расположенных рядом с местом протеста.
Здание резиденции президента Молдавии в Кишиневе - РИА Новости, 1920, 19.06.2022
В Молдавии запретили российские новостные программы
На самой площади протестующие требуют отставок и досрочных выборов в парламент.
"Хотим, чтобы в срочном порядке были назначены досрочные выборы. Те, кто не может справиться с кризисом, должны уйти", – сказала с импровизированной сцены депутат от партии "Шор" Марина Таубер.
Протестующие высказывают недовольство ростом цен на продукты и высокими тарифами на энергоносители. Манифестанты скандируют: "Досрочные выборы," "Долой власть!", "Отставка", "Долой Майю Санду!".
Молдавия столкнулась в конце весны с беспрецедентным ростом цен. Национальное бюро статистики объявило, что среднегодовая инфляция в мае составила 29,05%. Цены на продукты питания выросли на 32,5%, непродовольственные товары - на 21,45%, услуги, оказываемые населению, - на 35,27%. Оппозиция возложила на правительство и правящую партию "Действие и солидарность" ответственность за экономический кризис в стране. В Кишиневе и ряде населенных пунктов проходят антиправительственные митинги, в ходе которых звучат возмущения по поводу роста цен и бездействия властей.
Канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Киеве - РИА Новости, 1920, 16.06.2022
Шольц выступил за предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов в ЕС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала