Рейтинг@Mail.ru
"Газпром" остановил эксплуатацию еще одной газотурбины на "Северном потоке" - РИА Новости, 15.06.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Газпром" остановил эксплуатацию еще одной газотурбины на "Северном потоке"

"Газпром" снизит мощность компрессорной станции "Северного потока" до 67 миллионов кубов

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток"
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одной газотурбины Siemens на КС "Портовая", поэтому с 16 июня сможет поставлять по "Северному потоку" не более 67 миллионов кубометров газа в сутки, сообщила компания.
"В связи с окончанием срока межремонтной наработки до капитального ремонта (в соответствии с предписанием Ростехнадзора и с учетом технического состояния двигателя) "Газпром" останавливает эксплуатацию еще одного газотурбинного двигателя Siemens на КС "Портовая", — говорится в Telegram-канале корпорации.
Запорный кран на компрессорной станции Русская в Краснодарском крае - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
"Газпром" уведомил Eni о сокращении поставок газа
"Суточная производительность КС "Портовая" с 01:30 мск 16 июня составит до 67 миллионов кубометров в сутки", — отмечается в сообщении.
Накануне "Газпром" сообщал, что из-за ограничений на компрессорной станции "Портовая" сможет поставлять газ через "Северный поток" в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах. Причиной этого стала задержка в работе компании Siemens, которая не смогла вовремя вернуть газоперекачивающие агрегаты из ремонта.
При этом в немецком концерне подтвердили эту информацию: турбина "по техническим причинам" ремонтировалась на заводе Siemens Energy в Монреале и ее не могут вернуть из-за санкций Канады против России.
Рабочие на газораспределительной станции в Венгрии - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Израиль подписал соглашение об экспорте газа в Евросоюз
В свою очередь, вице-канцлер и министр экономики Германии Роберт Хабек назвал решение сократить прокачку газа по "Северному потоку" политическим. Несмотря на это, в его ведомстве подтвердили, что ведут переговоры с Оттавой о поставке турбин.
Вчера на фоне сообщений о снижении поставок газовые фьючерсы выросли на 15%. После того как стало известно о новом сокращении, они повысились еще на десять процентов, теперь цена на топливо составляет более 1150 долларов за тысячу кубометров.
Люди делают покупки в супермаркете в Вашингтоне, округ Колумбия - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
"Расплачиваются за санкции". Инфляция в США и ЕС зашкаливает
После начала специальной военной операции по денацификации и демилитаризации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры прежде всего затронули банковский сектор и высокотехнологичную продукцию. Многие бренды объявили об уходе из России.
Москва назвала такие шаги экономической войной, отметив, что была готова к подобному сценарию. Центробанк принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке, благодаря чему рубль существенно укрепился к доллару и евро, побив пятилетние максимумы. Также Россия перевела расчеты за поставки газа недружественным странам на рубли. Еще одним шагом по борьбе с влиянием западных санкций стал подготовленный правительством план, который включает около сотни инициатив. Объем его финансирования составит порядка триллиона рублей.
При этом на Западе ограничения спровоцировали рекордный рост цен на топливо и продовольствие.
Сотрудник газовой компании, контролирующей сегмент Транссредиземноморского газопровода - РИА Новости, 1920, 15.06.2022
Испания может остаться без алжирского газа. Виновата Россия
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала